Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Буренки Южного Урала идут на рекорд: надои молока приближаются к 5000 тонн

 
Буренки Южного Урала идут на рекорд: надои молока приближаются к 5000 тонн. Фото Валерия Иванова

13/10/2017 - 10:36 Животноводы Южного Урала увеличивают надои молока. На рекорд пошли 46 хозяйств региона.

За 9 месяцев текущего года отрасль молочного животноводства в Челябинской области показала рост 8,6%. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоено 147 тысяч тонн молока. Каждая бурёнка дала на 430 килограммов молока больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Челябинской области.

Как рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Алексей Кобылин, рост производства молока составил 9,7 тысячи тонн в сельхозорганизациях и 2 тысячи тонн — в крестьянских фермерских хозяйствах. В январе — сентябре в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоено 147 тысяч тонн молока. Росту производства молока способствует увеличение поголовья и молочной продуктивности животных. За 9 месяцев в молочных хозяйствах области добавилось более 200 коров, от каждой дойной бурёнки получено в среднем 4291 килограмм молока.

По данным министерства, в 2017 году 46 молочных хозяйств увеличили производство молока по сравнению с прошлым годом. Это ООО «Совхоз Брединский», ООО «Хлебинка», СПК «Коелгинское», АО племзавод «Россия» и другие предприятия.

Первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин отмечает, что для сохранения темпа развития отрасли необходимо всегда ориентироваться на будущее: грамотно планировать работу по воспроизводству, уделять внимание обновлению стада за счёт выращивания ремонтного молодняка, добиваться продуктивного долголетия коров, своевременно проводить другие технологические операции, направленные на увеличение объёма производимой продукции и сохранение продуктивного поголовья.

Одним из важнейших факторов стабильной работы животноводства является кормовая база. Аграрии Челябинской области к 12 октября заготовили более 28 центнеров кормовых единиц из расчёта на одну голову крупного рогатого скота, этого уже достаточно для нормальной зимовки.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования