Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский прокурор отменил смерть пенсионерки

 
Челябинский прокурор отменил смерть пенсионерки

13/10/2017 - 15:37 Калининский районный суд Челябинска удовлетворил иск прокурора Калининского района города в интересах местной пенсионерки и признал запись отдела ЗАГС администрации Свердловского района города Перми о ее смерти недействительной.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, прокурорская проверка была проведена по обращению Калининского районного управления пенсионного фонда. Чиновники ПФР заподозрили, что 66–летняя челябинка продолжает получать пенсию по старости, уже три года по документам числясь умершей в Перми.

В ходе расследования выяснилось, что  отдел ЗАГС администрации Свердловского района Перми составил запись о смерти пенсионерки, скончавшейся 30 апреля 2014 года на основании свидетельства о смерти. При этом женщина с указанными в свидетельстве о смерти персональными данными с 1981 года зарегистрирована и проживает в Челябинске, где получает пенсию по старости. Этот казус пенсионерка объясняет тем, что в 2010 году потеряла паспорт, по которому впоследствии могли похоронить другую женщину.

Сейчас прокурору Свердловского района Перми направлена соответствующая информация для проведения дальнейшей проверки.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования