Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд объяснил компании «М.Видео» отличия рассрочки от кредита и оштрафовал

 

13/10/2017 - 16:11 Компания «М.видео» в третий раз не сумела оспорить решение управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, уличившего ее в недобросовестной конкуренции.

Как сообщили агентству «Урал-прес-информ» в Челябинском УФАС, Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение антимонопольного ведомства, признавшего в 2016 году рекламу «М.видео Менеджмент» недостоверной. Рекламные буклеты «М.Видео» распространялись в многоквартирных жилых домах. Челябинска и содержали сведения: «Умная Рассрочка 0%, 0р., 12 месяцев». Продавец бытовой техники пояснил суду, что «рассрочка» – это название рекламной акции.

В соответствии с условиями акции «Умная Рассрочка» потребителю был доступен для оформления кредитный продукт, предоставляемый КБ «Ренессанс Кредит». Челябинское УФАС России установило, что ООО «М.Видео Менеджмент» самостоятельно не предоставляло покупателям рассрочку платежа, а заключило договор о предоставлении кредитов своим клиентам с КБ «Ренессанс Кредит». Таким образом, покупатель оформлял кредитный договор, становясь при этом заемщиком КБ «Ренессанс Кредит», а не получал товар по бесплатной рассрочке. За нарушение Закона о рекламе ООО «М.Видео Менеджмент» оштрафовано на 50 тысяч рублей.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования