Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антимеховая акция состоялась в Челябинске

 
Антимеховая акция состоялась в Челябинске

16/10/2017 - 11:43 Жители Челябинска в минувшую субботу стали свидетелями ежегодной акции защиты животных, истребляемых ради производства из их меха и кожи модной одежды.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ»  организатор акции, руководитель Центра защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске  Марья Ковязина, каждую осень зоозащитники в десятках российских городов выходят на улицы с плакатами и листовками, призывая людей отказаться от жестоких покупок.

Впервые в Челябинске акция в защиту пушных зверей состоялась в 2013 году. Тогда на «Антимеховой марш» вышло почти двести человек. Каждый год зоозащитники изобретают различные способы донести свой призыв: устраивают «похороны» меховому воротнику и театрализованные шествия, сжигают собственные шубы. Вместе с людьми на акции приходили и животные: еноты, белки, кошки и собаки.

В 2017 году в Челябинске  были организованы шесть пикетов в ключевых точках главной улицы города проспекта Ленина. Помимо жителей акцию поддержал и магазин этичной одежды «Экозима». Его сотрудники заявили, что торгуют исключительно шубами из растительного  меха, хоть и очень похожего на животный. Современные технологии позволяют изготавливать теплые меха  из натуральных волокон растительного происхождения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования