Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура заставила компанию, принадлежащую челябинскому чиновнику, выплатить долги перед подчиненными

 
Прокуратура заставила компанию, принадлежащую челябинскому чиновнику выплатить долги перед подчиненными

16/10/2017 - 15:40 По требованию прокурора погашена задолженность по заработной плате сотрудникам ОАО «Челябгипромез». В отношении ее руководителя поставлен вопрос о дисквалификации.

Прокуратурой было установлено, что долг перед 212 работниками по заработной плате за январь-август 2017 года составил 13,4 миллиона рублей.

«Прокурором Челябинской области руководителю организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Прокурор района внес представления в адрес руководителя завода, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности по заработной плате», - сообщили в прокуратуре региона.

В отношении генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, поставлен вопрос о дисквалификации.

Кроме того, прокурором в суд направлено свыше 110 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по заработной плате.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена.

По материалам прокурорской проверки следственными органами СУ СК РФ по Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

 Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ситуация с невыплатой заработной платы работникам ОАО «Челябгипромез» давно уже находится на прокурорском контроле. Генеральный директор ОАО «Челябгипромез» уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Руководством ОАО «Челябгипромез» разработан график погашения по задолженности заработной платы, организация включена в состав рабочей группы, созданной распоряжением Губернатора Челябинской области в целях координации действий по работе с предприятиями области, имеющими неудовлетворительные экономические показатели.

Добавим, что компания принадлежит семья первого заместителя председателя городской думы Челябинска Сергея Овчинникова.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования