Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России появится ГОСТ на пальмовое масло

 

16/10/2017 - 11:37 В России будут утверждены требования ГОСТ для пальмового масла, согласно новому стандарту, продукция будет разделена на пригодную для пищевой промышленности и непригодную. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, если ГОСТ будет одобрен Росстандартом, то требования к качеству пальмового масла в России могут существенно вырасти.

Так, в настоящее время техрегламент на масложировую продукцию позволяет производителям использовать перекисное число до 10 мэкв/кг, которое используется для оценки свежести продукции, то новый ГОСТ может ужесточить это требование до 0,5 мэкв/кг. В прошлом году этот техрегламент уже предлагал ужесточить Роспотребнадзор, но его предложения раскритиковало Минэкономразвития, указавшее на отсутствие научного обоснования. Однако ГОСТ, в отличие от техрегламента, согласования с МЭР не требует, поэтому требования к качеству пальмового масла могут всё же вырасти.

Россия подготовила проект международного стандарта на пальмовое масло. Первая редакция разработана Техническим комитетом по стандартизации «Масла растительные и продукты их переработки». Это следует из базы Межгосударственного совета по стандартизации ЕАЭС. Документ уже получил комментарии от бизнес-сообщества и прорабатывается. В России ГОСТ должен быть одобрен Росстандартом.

Напомним, пальмовое масло — это один из самых дешевых видов растительных масел, которое чаще всего добавляют в шоколадно-ореховую пасту, фастфуд, конфеты, кексы и рулеты, а также в некоторую молочную продукцию. На упаковке вместо наименования «пальмовое масло» часто встречается «спред» или «растительный жир». При неправильном приготовлении и слишком большом количестве пальмовое масло становится вредным для здоровья, чем и вызвана потребность в ГОСТе для него.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Пальмовому маслу готовят ГОСТ».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования