Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец, устроивший смертельное ДТП на угнанной «скорой», отправился в колонию

 

17/10/2017 - 15:01 Челябинец, устроивший смертельное ДТП на угнанной «скорой», отправился в колонию. Там угонщик проведет три с половиной года.

Сегодня, 17 октября, Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор местному жителю, совершившему угон автомобиля скорой помощи и попавшему на нем в ДТП. В аварии погиб пассажир, которого угонщик решил «подбросить» до дома.

В мае 2016 года житель Челябинска, завладев ключом от двери гаражного бокса принадлежащего одной из городских больниц, ночью проник в него. Он открыл не запертую дверь стоящего там автомобиля принадлежащем больнице и запустив двигатель ключами, находящимися в замке зажигания, выехал с территории медучреждения и по ехал кататься по улицам Челябинска.

«Катаясь по городу на угнанном автомобиле, угонщик взял пассажира, которого пообещал довезти до дома. По пути следования, не справившись с управлением, он врезался в дерево. В результате ДТП пассажиру были причинены телесные повреждения, от которых он, не приходя в сознание, скончался в больнице», - сообщили в пресс-службе суда Тракторозаводского района Челябинска.

На суде уголовное дело по факту угона машины было прекращено за примирением сторон.

«Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, сведения о личности подсудимого (ранее не судим, положительно характеризуется), наличие смягчающих (совершил преступление впервые, наличие на иждивении малолетнего ребенка) и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказание на исправление осужденного и условия жизни его семьи», - добавили в пресс-службе суда.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселения. Он взят под стражу в зале суда.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования