Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Солнечная долина» приглашает в терапевтический тур «Лыжи мечты»

 
«Солнечная долина» приглашает в терапевтический тур «Лыжи мечты»

17/10/2017 - 10:03 Миасский курорт «Солнечная долина» (Челябинская область) приглашает в терапевтический тур «Лыжи мечты». Это инновационная всесезонная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Уже в течение трех лет курорт поддерживает развитие всероссийского проекта «Лыжи мечты».  Это инновационная всесезонная программа терапевтического спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Основная цель - развить систему терапевтического спорта, предполагающую круглогодичные занятия спортом на базе действующей инфраструктуры. Летом участники программы занимаются роллер-спортом, зимой-горнолыжным. На курорте действует система терапевтических туров, что позволяет участникам получать реабилитационный курс комплексно», - рассказали в пресс-службе курорта.

Горнолыжный курорт находится на расстоянии 100 километров от областного центра, поэтому у некоторых родителей возникала проблема с трансфером. Теперь добраться до «Солнечной долины» будет гораздо проще. С декабря 2017 года начнет работать новый транспортный маршрут – новое направление в развитии транспортных перевозок, реализуемое ЮУЖД, Свердловской пригородной компанией и «Солнечной долиной» – проект мультимодальных перевозок «Снегирь» из Челябинска до «Солнечной долины».

Купив билеты в режиме «одного окна» на железнодорожном вокзале пригородных направлений Челябинска, участники программы доберутся на прямом поезде до Миасса, где пересядут на автобусные шаттлы до «Солнечной долины». Время в пути займет всего 1 час 40 минут.

«Новый транспортный маршрут позволит решить вопрос с трансфером, который так остро стоял для некоторых родителей. Мы стремимся сделать терапевтический спорт доступным для всех, поэтому реализуем благотворительную программу. В ресторанах курорта продается печенье, от продажи которого все вырученные средства идут на оплату занятий «Лыжи мечты». Участники заполняют специальную заявку на сайте и мы выбираем, кто сможем пройти курс на благотворительной основе. За сезон 2016-2017 мы помогли 67 ребятам. К тому же, у нас есть меценат – в лице Олега Сиротина, председателя совета директоров ГЛК «Солнечная долина», он лично заинтересован в поддержке «особенных» детей и развитию терапевтического спорта на курорте», - отметила руководитель программы «Лыжи мечты» на «Солнечной долине» Татьяна Шакина.

Для удобства участников программы с сезона 2017-2018 на курорте начинает действовать специальный терапевтический тур «Лыжи мечты», который включает: проживание в апарт-отеле «SunnyValley», пятиразовое питание в ресторанах «Солнечной долина», обучение с инструкторами и посещение хаски и конного центра курорта. Тур рассчитан на 5 дней.

Заполнить заявку на участие в программе «Лыжи мечты» на благотворительной основе можно на сайте.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования