Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд запретил челябинской компании использовать квартиру в качестве хостела

 
Суд запретил челябинской компании использовать квартиру в качестве хостела

17/10/2017 - 15:25 Сегодня, 17 октября, Центральный районный суд Челябинска вынес решение по гражданскому делу по иску собственника одной из квартир дома по улице Сони Кривой к ООО «НоваCтрой». Фемида требует прекратить использовать квартиру в качестве хостела.

 В исковом заявлении возмущенный челябинец указал, что в квартире, принадлежащей на праве собственности ООО «НоваСтрой» и арендуемой  индивидуальным предпринимателем,  организована мини-гостиница. 

«Проживающие в мини-гостинице лица   причиняют неудобства жильцам дома и нарушают правила поведения в общественных местах, а именно возле подъезда и в самом подъезде распивают спиртное, нецензурно выражаются, устраивают драки, во дворе и подъезде стало грязно, шумно, что  мешает жильцам дома, вызывает беспокойство родителей за своих детей», - сообщила консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова.

Однако, по мнению арендатора, права и законные интересы жильцов не нарушены,  владение и пользование квартирой осуществляется на законных основаниях, отсутствуют доказательства использования квартиры в качестве гостиницы или хостела.

«Суд, изучив материалы дела, вынес решение об удовлетворении исковых требований. На ООО «НоваСтрой» и индивидуального предпринимателя решением суда возложена обязанность прекратить использование  квартиры в качестве хостела  в течение 10 рабочих дней со дня вступления  судебного акта в законную силу», - добавила Наталья Прохорова.

Суд исходил из того, что использование квартиры в качестве гостиничного номера или для организации хостела, то есть для временного  заселения посторонних лиц на возмездной основе, в силу закона не может рассматриваться  как предоставление в наем  жилого помещения.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования