Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Томинский ГОК заложил фундамент обогатительной фабрики

 
 Томинский ГОК заложил фундамент обогатительной фабрики

17/10/2017 - 14:09 В Челябинской области «Русская медная компания» приступил к строительству главного корпуса обогатительной фабрики и других производственных и вспомогательных объектов Томинского горно-обогатительного комбината (АО «Томинский ГОК») на территории Томинского месторождения медно-порфировых руд. В общей сложности будет возведено 17 объектов капитального строительства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, необходимые разрешения на строительство объектов обогатительной фабрики и элементов сопутствующей инфраструктуры Томинским ГОКом получены.

В настоящий момент уже завершены земляные работы и устройство фундаментов первых осей главного корпуса обогатительной фабрики. Продолжается подготовка к заливке остальных элементов фундамента объекта. Кроме того, выполнены фундаменты административного корпуса со столовой, забиты сваи для складских помещений.

«Все производственные объекты планируется возвести к концу 2019 года, - отметил генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский. - Затем обогатительная фабрика перейдет в режим пусконаладочных работ». К тому моменту планируется и завершить строительство объектов, которые будут задействованы в технологической схеме ликвидации горной выработки Коркинского угольного разреза.

Как уже сообщало агентство, запасы Томинского месторождения медно-порфировых руд месторождения оцениваются в 660 миллионов тонн руды.

По состоянию на июль 2017 года инвестиции в проект оцениваются в более чем 65 миллиардов рублей. Инновационные технологии, которые будут задействованы на Томинском ГОКе, позволят обогащать медно-порфировую руду с содержанием меди 0,4%.

На будущем предприятии РМК планирует внедрить стандарт «Умная медь», который предполагает максимально эффективное, высокотехнологичное и безопасное производство. В частности, для сокращения образования пыли и возвращения ее в производственный оборот на всех основных участках фабрики будет установлено аспирационное оборудование. А замкнутая система водоснабжения производства позволит многократно использовать технологическую воду после цикла очистки. Таким образом, исключается попадание производственных стоков в природные водоемы.

Официальный старт началу разработки Томинского месторождения меди РМК дала 11 июля 2017 года в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. В торжественной церемонии принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Параллельно РМК прорабатывает проект рекультивации Коркинского угольного разреза с использованием закладочного материала, произведенного из хвостов обогащения Томинского ГОКа.


Фото

 Томинский ГОК заложил фундамент обогатительной фабрики
 Томинский ГОК заложил фундамент обогатительной фабрики
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования