Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кыштыме будут судить гендиректора предприятия, задолжавшего работникам больше 4,5 миллиона рублей

 

17/10/2017 - 16:03 Руководитель кыштымского предприятия предстанет перед судом за невыплату заработной платы более 4,5 миллиона рублей. Его же обвиняют в незаконном получении кредитов на сумму в 29 миллионов.

Прокуратура Кыштыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «База строительных изделий». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Незаконное получение кредита» и «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

«По версии следствия, в 2013-2014 годах обвиняемый с целью незаконного получения кредитов предоставил в два крупных банка заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, незаконно получив 29 миллионов рублей. Кроме того, с апреля 2014 по март 2016 года генеральный директор в полном объеме не выплачивал заработную плату 31 работнику и производил выплату заработной платы 88 работникам в размере менее половины от начисленной заработной платы», - рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

При этом на счет ООО «База строительных изделий» поступали денежные средства, которые являлись достаточными для полной и своевременной выплаты заработной платы работникам.

Однако обвиняемый направлял поступающие денежные средства в приоритетном порядке на производственные нужды организации. Сумма задолженности составила свыше 4,5 миллиона рублей.

В настоящее время в отношении ООО «База строительных изделий» введена процедура банкротства, в ходе которой производится реализация имущества предприятия.

По данным из открытых источников, на момент совершения преступлений предприятием руководил Михаил Щекочихин.

Прокурором города в интересах граждан предъявлены исковые заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые судом удовлетворены.

Уголовное дело направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования