Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура требует взыскать моральный вред с работодателя за гибель сотрудника в ДТП

 
Челябинец, возвращавшийся из командировки, погиб в ДТП

18/10/2017 - 10:54 Прокуратура Курчатовского района Челябинска требует взыскать с мостостроительной организации 1,3 миллиона рублей в пользу родственников работника, погибшего в дорожно-транспортном происшествии во время служебной командировки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной прокуратуре, 58-летний мужчина, работавший водителем в организации, при возвращении из командировки попал в ДТП. Он скончался на месте происшествия от полученных в аварии телесных повреждений. Жена и дочь погибшего лишились близкого родственника, который оказывал им помощь и поддержку, был их опорой в жизни.

Проведенная проверка несчастного случая установила вину  начальника автотранспортного участка организации. Таким образом, работодатель не обеспечил своему работнику безопасные условия труда. По закону он обязан возместить нанесенный вред. Организация в добровольном порядке не выплатила компенсацию.

В интересах родственников в суд предъявлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,3 миллиона рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования