Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У всех должен быть дом: приют для животных Бим» восстанавливают всем миром

 
У всех должен быть дом: приют для животных Бим» восстанавливают всем миром

18/10/2017 - 12:53 Приют для бездомных животных «Бим», что находится на территории Металлургического района Челябинска, после недавнего пожара снова в строю. Сейчас в приюте всего 180 кошек и собак, но благодаря помощи волонтеров в строительстве совсем скоро он пополнится новыми обитателями.

Летом в приюте для бездомных животных «Бим» по причине неосторожного обращения с проводкой произошел пожар, который уничтожил склад с запасами корма и инструментами, кухню и лазарет. И вот уже третий месяц идет активное восстановление поврежденных огнем построек, а также строительство новых необходимых сооружений.

«Сейчас мы вовсю занимаемся строительством и обустройством нашего приюта. К тому же мы расширяем наши владения: у нас есть новая территория, где в скором времени появятся вольеры, будки для бездомных животных. Мы стараемся не затягивать с работами, ведь до зимы нужно успеть!»,-рассказывает организатор приюта Татьяна Порошина.

На строительство ушло бы намного больше времени, если бы не помощь волонтеров и просто неравнодушных людей города, которые помогают как физически, так и материально. Помощники расчищают территорию, проводят необходимые расчеты и измерения, заливают цемент под фундамент, на котором в скором времени будут возведены вольеры. Представители регионального отделения Международного центра психологии и развития активно помогают в обустройстве нового приюта.

«Если ты хочешь быть успешным в жизни, нужно что-то отдавать вселенной. Материальные ценности здесь не при чем, самые важные ресурсы — нематериальные: любовь, уважение, помощь. Поэтому я и мои друзья из МЦПиР и РМЭС с радостью принимаем участие в строительстве приюта. Это также огромная возможность для личностного роста — создание условий для реализации «добрых дел», к которым может присоединиться любой желающий, ведь так важно в этой жизни делать что-то полезное», - поделился один из участников Артем Шумсков.

Благодаря помощи и активной работе в приюте уже установлены новый забор-ограждение, несколько вольеров, зона для кошек и кухня.

Оксана Старовойтова

Фото

У всех должен быть дом: приют для животных Бим» восстанавливают всем миром
У всех должен быть дом: приют для животных Бим» восстанавливают всем миром
У всех должен быть дом: приют для животных Бим» восстанавливают всем миром
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования