Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России смогут блокировать иностранные интернет-магазины за неуплату налогов

 

18/10/2017 - 11:30 В России предлагают блокировать иностранные интернет-магазины, если их владельцы не будут платить НДС при продаже товаров российским пользователям. Соответствующая норма содержится в законопроекте, вводящим изменения в Налоговый кодекс и закон «Об информации…». Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, иностранного продавца предлагается признать налогоплательщиком, а интернет-магазин и других возможных посредников — налоговыми агентами, удерживающими НДС при продаже товара в Россию через интернет.

Согласно проекту закона, предлагаемая ставка налога — 15,25%. При этом если цена установлена в иностранной валюте, она пересчитывается в рубли по курсу Центробанка РФ на последний день налогового периода, в котором поступила оплата.

Для перечисления НДС либо сами продавцы, либо интернет-магазины должны зарегистрироваться в ФНС — это будет обязательно для тех из них, у кого квартальный оборот в России превышает 2 миллиона рублей. Таким образом  иностранных магазинов, редко и на небольшие суммы продающих товар россиянам, такое требование не коснется.

В том случае, если продавец с квартальным оборотом в России больше 2 миллионов рублей откажется платить НДС при продаже товара россиянам, ФНС сможет требовать у интернет-магазина заблокировать этого торговца. Если это не будет сделано, налоговики направят в Роскомнадзор требование о блокировке всего сайта интернет-магазина или одной только страницы данного продавца.

Согласно пояснительной записке, ожидаемое увеличение доходной части при реализации данного законопроекта исчисляется суммами порядка 64 миллиардов рублей за первый год. За четыре года эта сумма может возрасти до 153 миллиардов рублей ежегодно.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «ФНС сможет блокировать AliExpress».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования