Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский потребовал от глав максимально обезопасить переход детей через дороги

 
Дубровский потребовал от глав максимально обезопасить переход детей через дороги

19/10/2017 - 13:24 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав муниципальных образований все пешеходные переходы привести в нормативное состояние в соответствии с новыми национальными стандартами. Особое внимание необходимо обратить на переходы у учреждений с массовым пребыванием детей.

Первоочередное внимание должно быть уделено пешеходным переходам, где велик риск пострадать детям. «Все пешеходные переходы, где есть риски пострадать детям, в первую очередь должны быть приведены в нормативное состояние согласно новым национальным стандартам,- потребовал губернатор. -  Это у детских садов, образовательных и культурных учреждений, мест массового пребывания детей. По его словам, каждый глава в своем муниципалитете хорошо знает эти места и должен обратить на них особое внимание.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика, новые стандарты можно реализовать в полном объеме только при наличии разработанных комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД).

На сегодня требуемые КСОДД разработаны в пяти территориях: Верхнеуфалейском, Троицком, Трехгорном городских округах и в двух поселениях Коркинского муниципального района.

Все муниципалитеты области должны разработать такие КСОДДы в первом полугодии 2018 года. Такую задачу поставил перед главами губернатор. «Необходимо в проекте бюджета 2018 года предусмотреть средства на выполнение мероприятий по созданию КСОДД», - напомнил главам Борис Дубровский.

На обустройство всех пешеходных переходов в соответствии с национальными стандартами потребуется, по предварительным расчетам, порядка 10 миллиардов рублей. Сюда входит, в том числе и искусственное освещение переходов, оборудование тротуаров, установка ограждения, нанесение разметки.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования