Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пора переобуваться: В Челябинской области портится погода

 
Пора переобуваться: В Челябинской области портится погода

19/10/2017 - 12:54 В Челябинской области в ближайшие дни ожидается ухудшение погодных условий: мокрый снег с дождем, похолодание, на дорогах гололедица.

По данным Челябинского гидрометцентра, уже сегодня, 19 октября, в большинстве районов пройдут дожди, возможны слабые гололедные явления. С пятницы и в выходные пройдет мокрый снег, на дорогах гололедица. В ночные часы температура воздуха опустится ниже нулевой отметки.

В связи с этим повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Автолюбителям, которые еще не успели сменить резину на зимнюю, рекомендуют поторопиться.

Как сообщили агентству в челябинском гидрометцентре, гололед обычно возникает при поступлении теплого и влажного воздуха, когда у поверхности земли наблюдается отрицательная температура.

Опасным диаметром гололедных отложений считается 20 миллиметров. Самый большой ущерб это явление приносит линиям связи и электропередач, за последние 45 лет было зафиксировано 3 случая сильных гололедных отложений.

Максимальный диаметр гололеда, наблюдался в 1971 году в южных районах Челябинской области. На проводах ЛЭП в Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Чесменском районах диаметр отложений равнялся 90-110 миллиметров, а на отдельных участках - 150 миллиметров. Гололед удерживался непрерывно около месяца. Вес отложений на 1 погонном метре провода местами достигал 2 килограмм и более. Под таким весом провода не только провисали, но и рвались. Рушились железобетонные опоры. Только в Магнитогорских электрических сетях упало на землю 690 опор, и произошли обрывы проводов в 180 местах. В Троицких сетях, соответственно, 188 опор и 72 обрыва проводов.

В ноябре 2016 года метеостанции Челябинской области отмечали слабый и умеренный гололед. Максимальный диаметр 7 мм зафиксирован в Кизильском, продолжительность явления 8 дней.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования