Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области еще в 59 муниципалитетах «зазвенят колокольчики»

 
В Челябинской области еще в 59 муниципалитетах «зазвенят колокольчики»

19/10/2017 - 18:09 До конца 2017 года в 59 населенных пунктах 11 муниципальных образований Челябинской области будет установлена комплексная система экстренного оповещения населения – КСЭОН.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского филиала ПАО «Ростелеком», помимо традиционных сирен в территориях добавятся «громкая связь» (громкоговорители в народе называют «колокольчиками»), а также SMS-оповещения и автоматизированный дозвон по линиям проводной связи. «Это повысит информативность и оперативность реагирования в случае ЧС», – отметил заместитель директора Челябинского филиала компании «Ростелеком» Фирдавс Зеваров.

В 2017 году создаются два пункта управления КСЭОН муниципального уровня в Карабаше и Уйском и пункты речевого оповещения для 48 небольших поселений. Для этого на фасадах и кровлях зданий будут установлены громкоговорители. Площадь звукового сигнала КСЭОН достигает 800-1200 метров. Громкоговоритель устанавливают на самом высоком здании, как правило, в центре поселения.

Как уже сообщало агентство, комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН) на случай чрезвычайной ситуации создается согласно указу президента, вышедшему после наводнения в Крымске, когда несвоевременное информирование населения привело к большому числу жертв.

В 2015 году по заказу областного правительства Ростелеком приступил к строительству комплексной системы экстренного оповещения населения. На сегодня КСЭОН муниципальных образований Южного Урала – крупнейшая в Уральском федеральном округе. Она включает 263 точки в 123 населенных пунктах (454 рупора и 32 сирены) и 30 пунктов управления, оснащенных новейшим оборудованием.

КСЭОН устанавливается в тех населенных пунктах, которые наиболее подвержены природным и техногенным катастрофам. Новейшие системы оповещения позволят использовать автоматические сценарии в зависимости от вида угроз: лесной пожар, паводок, авария на предприятии и обеспечат быстрое информирование граждан – менее чем за одну минуту. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования