Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУрГАУ проверит Уй

 
ЮУрГАУ проверит Уй

19/10/2017 - 16:44 Южно-Уральский государственный агарный университет проведет анализ воды в реке Уй, которая является питьевым источником для города Троицка.

Как сообщили в администрации города, в реке Уй во время весеннего паводка повышается допустимая концентрация марганца, магния, кадмия и других веществ. Очистные сооружения не могут справиться и в эти периоды питьевая вода в городе не соответствует санитарным нормам. По словам представителей аграрного университета, были времена, когда вода из кранов в домах текла почти черная. Проблемы возникали и этой весной.

По словам начальника управления Росприроднадзора Виталия Курятникова, иловые отложения могут являться основной причиной загрязнения воды и превышения некоторых металлов в период весеннего половодья. ЮУрГАУ уже давно занимаются изучением проблемы загрязнения источников питьевого водоснабжения Троицка, а сейчас углубят свои исследования. По словам Курятникова, на сегодня не существует определенной предельно-допустимой концентрации для донных отложений. Научные изыскания позволят решить проблему с водой, установить причины, условия загрязнения и способы их устранения, отметил глава города Александр Виноградов на встрече с представителями университета и Виталием Курятниковым.

ЮУрГАУ проведет анализ существующей ситуации с водой и разработает комплекс мероприятий по исследованию, а также оценит стоимость работ. После этого Александр Виноградов обратится к губернатору Борису Дубровскому с просьбой о выделении средств на изучение ситуации и решение проблемы.

Как уже сообщало агентство, в марте 2017 года  в питьевой воде Троицка 28 марта было зафиксировано увеличение содержания марганца. Роспотребнадор рекомендовал жителям не использовать эту воды для питья. По мнению вице-губернатора Олега Климова, причиной ухудшения воды, подаваемой из разводящей сети городского водопровода в Троицке, стали сбросы с Учалинского ГОКа. Представители ГОКа отрицали свою причастность к загрязнению воды в городе.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования