Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские химики запатентовали технологию получения сверхпрочного материала

 
Челябинские химики запатентовали технологию получения сверхпрочного материала

20/10/2017 - 11:53 Патент на высокопроизводительный и технологичный способ получения сверхпрочного соединения – карбида титана – получили учёные химического факультета Челябинского государственного университета.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧелГУ разработанная челябинцами технология позволяет получать наноразмерные частицы порошка карбида титана игольчатой формы за минимальное время.

По словам одного из разработчиков Евгения Вавилова, недостатками наиболее близкого аналога получения карбида титана являются ограниченные технологические возможности и низкая производительность.  Это связано с ограничением размера частиц порошка и их формой.

Известный ранее  способ синтеза не позволял получать частицы наноразмеров игольчатой формы. При этом длительность процесса составляла не менее 24 часов против 120 минут по технологии ЧелГУ. «Мы готовим порошок карбида титана, помещая металлический титан в печь, разогревая и подавая на его поверхность углеводородный компонент в газообразном виде, совместно с аргоном в течение короткого времени» – пояснил он.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования