Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый спектакль юных актёров театра оперы и балета войдёт в репертуар

 
Новый спектакль юных актёров театра оперы и балета войдёт в репертуар

20/10/2017 - 17:13 В детской школе мюзикла при Челябинском театре оперы и балета вчера, 19 октября, юные артисты провели первую читку сценария нового спектакля «Калейдоскоп мечты» для воспитанников детского дома. Музыкальная постановка откроет в декабре этого года фестиваль «Снежность», а после войдёт в репертуар театра.

Новый спектакль с рабочим названием «Калейдоскоп мечты» должен воодушевить зрителя, напомнить родителям об их счастливом детстве, о таких важных качествах, как доброта, искренность и индивидуальность. «Мир так быстро меняется, что иногда человек не успевает адаптироваться. Сегодня нужно соединить современный прогресс и доброту. Спектакль о том, как человека вернуть к истоку радости, не закопать талант и усилить солнечность в каждом», – отметила руководитель фестиваля «Снежность» Ольга Стебунова.

Юные артисты спектакля – талантливые ребята из разных городов Челябинском области. Они попали в детскую школу мюзикла под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна весной этого года, а сейчас наравне с профессиональными актерами уже репетируют спектакль, который войдет в постоянный репертуар театра. На первую читку сценария пригласили ребят из детского дома №8. А в декабре фестиваль «Снежность» посетят воспитанники детских домов со всей области, а также многодетные и малообеспеченные семьи.

«Сейчас репетиции проходят интенсивно, мы работаем и утром, и вечером. Дети проходят школу настоящих театральных артистов. Мюзикл рассказывает о том, как не забыть о себе в современном постоянно меняющемся мире. Мы стараемся в юных артистах воспитать индивидуальность. На сцене их много, но каждый по-своему притягателен и интересен. Надеюсь, зрители это почувствуют, и мы воодушевим их», – рассказала главный режиссёр театра оперы и балета имени Глинки Екатерина Василёва.

Напомним, детская школа мюзикла под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна открылась в апреле текущего года специально для развития юных талантов. Более 70-и ребят Челябинской области получили возможность бесплатно заниматься с педагогами по вокалу, актерскому мастерству и хореографии.

Для справки: детский театральный фестиваль «Снежность» - масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ. С 2015 года «Снежность» проходит под эгидой министерства культуры РФ. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

Мария Белова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования