Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский завод «Технониколь» получит льготы по налогу на прибыль за успешное выполнение инвестпроекта

 

23/10/2017 - 16:38 Завод «Технониколь» из Челябинска получит льготы по налогу на прибыль за успешное выполнение масштабного инвестиционного проекта по строительству новой линии по выпуску каменной ваты. Размер льгот по итогам 2016 года составил более 10 миллионов рублей.

В пресс-службе губернатора уточнили, соглашение о проекте было подписано между «Технониколь» и правительством Челябинской области в 2014 году. Завод инвестировал в строительство 1,7 миллиарда рублей. Были созданы новые рабочие места с уровнем заработной платы выше среднего. Новую линию запустили в 2015 году. Ее мощность составила 1,3 миллиона кубических метров готовой продукции в год, что в 3 раза превышает мощность других линий завода. «Мы вывели на рынок стройматериалов Урала продукты нового поколения на основе базальтового волокна», — сообщил директор «Завода ТЕХНО» Рустем Хуснуллин.

Челябинский «Завод ТЕХНО» поставляет свою продукцию в Уральский федеральный округ, а также Пермский край, Оренбургскую область, Башкирию и Удмуртию. Активно развивается экспортное сотрудничество с Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном. Запуск новой линии позволил расширить ассортимент выпускаемой продукции почти до 60 наименований материалов на основе каменной ваты.

В настоящее время заводу выдано заключение минэкономразвития региона о достижении финансово-экономических показателей. Таким образом, «Завод ТЕХНО» подтвердил право на льготы.

Как уже сообщало агентство, в области по поручению губернатора Бориса Дубровского разработана система льгот и преференций для инвесторов, в их числе снижение ставок по налогам, переориентация на возвратные инструменты финансовой поддержки и другие меры.

«Любой инвестор, который вкладывает деньги в новые производства, может получить максимально возможные налоговые преференции — уменьшение региональной составляющей налога на прибыль, обнуление налога на имущество», – напомнил Борис Дубровский.

Гендиректор направления «Минеральная изоляция» Василий Ткачев поблагодарил правительство области за поддержку. «Такого рода меры дают нам возможность ускорить процесс окупаемости проекта и являются стимулом для дальнейшего развития завода», — отметил Ткачев.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования