Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кошмар на улице Ленина: замерзающие семьи в селе Миасское могут стать причиной громких отставок

 

23/10/2017 - 17:16 Катастрофическую ситуацию, сложившуюся в селе Миасское Красноармейского района Челябинской области, где без отопления остались несколько двухквартирных домов с проживающими в них девятью семьями, рассмотрели сегодня в правительстве региона члены Общественной палаты, прокуратуры, Комиссии по градостроительной деятельности и ЖКХ, Минстроя и аппарата уполномоченного по защите прав человека.

Как сообщил присутствовавшему на заседании корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» житель села Дмитрий Руденок, люди, проживающие в домах по улице Ленина  № 22, 34, 37, 39, 41, оказались заложниками волевого решения главы Красноармейского района Юрия Сакулина, посчитавшего, что выгоднее перевести на газовое отопление построенные более 50-ти лет назад дома за счет их жителей, чем тратить из бюджета четыре миллиона рублей на ремонт теплотрассы. Чтобы жители быстрее принимали решение о переходе на газовое отопление (стоимость оборудования с подключением от 75 тысяч  до 150 тысяч рублей при средней заработной плате в Миасском в 15 тысяч рублей в месяц) накануне отопительного сезона еще вполне годные трубы теплотрассы были выкорчеваны из земли и вывезены. Не помогли даже активные протесты жителей, пытавшихся преградить дорогу строительной технике своими автомобилями и предлагавшими закольцевать теплотрассу до весны. Жители этих домов люди не богатые, преимущественно  работники бюджетной сферы, пенсионеры, а также многодетная семья с тремя детьми, семья с ребенком-инвалидом и мать-одиночка. Сейчас температура в их квартирах составляет не более 10-15 градусов по Цельсию, а ведь холода еще впереди. Жить зимой в таких условиях невозможно. Местные власти предложили выдать жителям домов печки-буржуйки и электронагравательные приборы. Но для печек нужны дрова или уголь, а отопление квартиры электричеством обойдется семье не менее 30 тысяч рублей в месяц. К тому же одновременное включение сразу стольких нагревательных приборов может привести к возгоранию изношенной проводки. Переход на газовое отопление требует не только значительных средств, но и времени – не менее полутора месяцев на подготовку и согласование проекта, выполнение работ, а зима ждать не будет.

-Мы действовали строго в рамках правового поля, - заявил собравшимся Юрий Сакулин, занимающий пост главы Красноармейского района уже седьмой год. Еще в 2015 году жителям Миасского были выданы уведомления об отключении их домов от системы централизованного теплоснабжения и предложено перейти на газовое отопление. На полученный из областного бюджета миллион рублей к домам был подведен газопровод. Достигнута договоренность с Россельхозбанком о льготном кредитовании под 12% годовых закупки газового оборудования. На сами работы в индивилуальном порядке предоставлялись субсидии от 30 до 100 тысяч рублей. Все, кто хотел, их получили, а это большая часть жителей Миасского.

-Своими действиями органы исполнительной власти Красноармейского района дискредитируют партию «Единая Россия», которой жители Миасского отдали большинство голосов на последних выборах, - сказал председатель комитета Общественной палаты Челябинской области Сергей Козлов. Люди выбирают власть, чтобы она решала проблемы, а не создавала их. Сейчас целесообразно обратиться к губернатору Борису Дубровскому с предложением сделать оргвыводы по главе Красноармейского района и его заместителям. Главы должны лично общаться с населением территорий, а не создавать дополнительные очаги напряженности. Замерзающие в Миасском пенсионеры и многодетные матери не придут к вам, вы сами завтра же с утра должны лично прийти к ним и обсудить пути решения проблемы. А их видится только два – за неделю устроить временную теплотрассу, или за 10 дней с привлечением специального бюджетного фонда губернатора перевести замерзающие дома на газовое отопление, - подчеркнул он.

Юрий Гнитеев
 
 

Вот так у нас и живут

Вот так у нас и живут чиновники от мала до велика. Действуют "строго в рамках правового поля", а там хоть трава не расти! Чиновников, если это выборная должность, за такие коврижки гнать поганой метлой надо, не то что с должности, а вообще с территории! Пусть живут в своем, блин, поле - "правовом"!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования