Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За убийство собутыльников житель Кунашакского района проведет почти 20 лет за решеткой

 

23/10/2017 - 17:13 За убийство собутыльников житель Кунашакского района проведет почти 20 лет за решеткой. Чтобы скрыть следы преступления он поджег квартиру и уехал в Казахстан.

Сегодня, 23 октября, Челябинский областной суд огласил приговор Сергею Латыпову. Он признан виновным в убийстве двух лиц.

Суд установил, что в ночь на 23 августа 2016 года Сергей Латыпов с двумя знакомыми мужчинами находился в квартире одного из них в поселке Потанино города Копейска, где они совместно распивали спиртное.

«В ходе внезапно возникшего конфликта подсудимый решил убить обоих: он нашел в квартире нож и неустановленные острые и тупые твердые предметы, которыми поочередно нанес потерпевшим в общей сложности более 50 ранений, а после одного из них он задушил электрическим проводом», - сообщили в пресс-службе областного суда.

 Убедившись, что мужчины мертвы, Сергей Латыпов поджег квартиру, после чего с места преступления скрылся и был объявлен в розыск. Впоследствии его экстрадировали из Республики Казахстан.

«В судебном заседании Латыпов вину не признал, пояснил, что во время распития спиртного один из приятелей стал его оскорблять. В ответ подсудимый несколько раз ударил мужчину кулаком и ушел спать. Проснувшись, обнаружил его тело на полу и испугался, тогда он собрал свои вещи и ушел из квартиры», - добавили в пресс-службе суда.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел подсудимому его активное способствование расследованию преступления. Отягчающими обстоятельствами стали особо опасный рецидив и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил Латыпову наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания первых четырех лет в тюрьме, а оставшуюся часть в колонии особого режима. Кроме того, приговором с осужденного в пользу детей погибших суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 2,5 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования