Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цыбко заявил отвод судьям, потребовал освободить его из СИЗО и обеспечить личное участие в процессе из-за проблем со слухом и зрением

 

25/10/2017 - 16:16 Весьма насыщенным стало сегодняшнее заседание Челябинского областного суда, где рассматривалась жалоба экс-сенатора Константина Цыбко на приговор в девять лет лишения свободы за взятку в особо крупном размере.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская, к рассмотрению дела по существу суд так и не перешел, поскольку сам осужденный и его адвокаты заявили массу ходатайств. Потому рассмотрение жалобы было перенесено на 26 октября. Первым делом экс-сенатор заявил отвод всем трем судьям, сославшись на их предвзятое к себе отношение, но это ходатайство не нашло подтверждения и было отклонено. Затем, пожаловавшись на проблемы со слухом и зрением,  Константин Цыбко попросил суд о своем личном участии в процессе, а не посредством видеоконференцсвязи. Было также заявлено ходатайство об отложении заседания на 30 суток, так как двое из трех адвокатов осужденного еще не успели ознакомиться с материалами дела.

Отдельно обвиняемый подал ходатайство об изменении ему до рассмотрения апелляционной жалобы меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества, так как все время пока шло следствие и суд находился на свободе и никуда не скрылся.

Озерский городской суд под председательством судьи Галины Лисиной признал Цыбко виновным в получении взяток на 21 миллион рублей и приговорил к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в 70 миллионов рублей. Осужденный также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года после освобождения. Своей вины экс-сенатор так и не признал, требуя вынести оправдательный приговор.

Юрий Гнитеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования