Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Горздрав Челябинска: обращений после укуса белки не было

 
Горздрав Челябинска: обращений после укуса белки не было

25/10/2017 - 17:56 В Управления здравоохранения Администрации города Челябинска заявили, что обращений в травмпункты Челябинска по поводу укуса белкой ребенка в последние дни не поступало.

Напомним, в «Союз добровольцев России» обратилась с жалобой челябинка. По ее словам, в парке имени Гагарина ее двухлетнего ребенка укусила белка, но в травмпункте не оказалось противостолбняковой сыворотки для ребенка. Малышу обработали рану и сделали прививку от бешенства. Маме с ребенком пришлось обращаться в платную поликлинику.

«В указанную в публикации дату, 24 октября, а также сегодня, 25 октября, в учреждения с подобными травмами пациенты не обращались, - заверили в горздраве. - Ребенок другого возраста, но с аналогичным случаем зарегистрирован в травмпункте №1 19 октября. В настоящее время он наблюдается в городском антирабическом кабинете МБУЗ Городская поликлиника №1».

По стандартам, при укусах животных в детском травмпункте проводится обработка раны и профилактика бешенства. Экстренную профилактику столбняка проводят до 20 дня с момента получения травмы. Перед решением вопроса о проведении экстренной профилактики против столбняка ребенку в обязательном порядке необходимо уточнить документально подтвержденный вакцинальный анамнез – был ли ребенок привит вакцинами (АКДС, АДС, Инфанрикс, Пентаксим), кратность и сроки вакцинации. При отсутствии плановой вакцинации против столбняка в течение последних пяти лет ребенок подлежит экстренной профилактике против столбняка. Для этой цели дается направление в детскую поликлинику, где наблюдается ребенок и находится его прививочная карта.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области заявили, что регион полностью обеспечен вакцинами, которые содержат противостолбняковый компонент. Все дети области могут получить эту вакцину бесплатно.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования