Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Заксобрания Челябинской области откорректировали областной бюджет

 

26/10/2017 - 12:04 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили поправки в главный финансовый документ региона – областной бюджет на 2017 год.

Соответствующие решения приняты 26 октября на заседании регионального собрания.

В документе учтены поступления дополнительных федеральных трансфертов из федерального бюджета в сумме 1,9 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и их помощников.

Помимо этого, на 451,493 миллиона рублей сокращены безвозмездные федеральные поступления по отдельным направлениям с учетом фактической потребности.

«Одновременно законопроектом предусматривается уточнение распределения расходов между главными распорядителями средств областного бюджета, муниципальными образованиями и кодами бюджетной классификации, в том числе в связи с уточнением контингентов, объемов финансирования и механизмов реализации отдельных мероприятий», - отметил первый заместитель министра финансов области Александр Грязев.

На повышение  оплаты труда работников бюджетной будет направлено 1,1 миллиарда рублей. «Дополнительные доходы позволять обеспечить индикативные показатели, установленные «майскими» Указами. И это депутаты восприняли позитивно», - подчеркнул спикер Владимир Мякуш.

На организацию проведения в Челябинске XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана выделено 70 миллионов рублей. Еще 50 миллионов рублей станет вкладом Челябинской области в складочный капитал хозяйственного партнерства «Конгресс-холл», который возведет общественно-деловой центр к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

На увеличение фонда оплаты труда учебно-вспомогательного персонала предусмотрено 36,3 миллиона рублей. Дополнительное финансирование вызвано увеличением контингента воспитанников детских дошкольных образовательных организаций.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составляют: доходы – 141,166 миллиарда рублей. По расходам – 143,669 миллиарда рублей. Дефицит остается на прежнем уровне – 2,503 миллиарда рублей. «На прошлом заседании мы сократили дефицит бюджета с 10 до 2,5 миллиарда рублей. Все эти позитивные шаги позволяют надеяться, что мы в полном объеме выполним все обязательства по итогам 2016 года», - отметил спикер Владимир Мякуш.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования