Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Заксобрание Челябинской области доставлен главный финансовый документ

 

31/10/2017 - 19:13 Проект бюджета области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов внесен в Законодательное Собрание Челябинской области.

Многостраничный документ был доставлен в канцелярию регионального парламента во вторник, 31 октября.

Как уточнили в Заксобрании, главный финансовый документ области внесен с соблюдением всех сроков – до первого ноября. В канцелярии документ был зарегистрирован, пересчитаны страницы. Объём регионального трехлетнего бюджета и материалы к нему составляют 2 тысячи 850 страниц.

«В ближайшее время депутатам предстоит объемная и кропотливая работа, - отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. - В целях обеспечения прозрачности и открытости бюджетного процесса, выявления и обеспечения учета общественного мнения, предложений и рекомендаций жителей области депутатами Законодательного Собрания области будет организовано предварительное обсуждение законопроекта с избирателями (нулевое чтение)». По словам спикера, проект главного финансового документа обсудят на всех профильных комитетах. На 21 ноября назначены публичные слушания, в которых может принять участие любо желающий южноуралец. Кроме того, первого ноября начнет работать «горячая линия», позвонив по телефону которой можно будет задать вопрос по проекту бюджета или внести свое предложение.

В первом чтении проект бюджета будет рассмотрен 30 ноября. Окончательное принятие бюджета запланировано на 21 декабря.

Как уже сообщало агентство, проект бюджета области был утвержден правительством 20 октября. В 2018 году общий объем доходов областного бюджета рассчитан в сумме 139,1 миллиарда рублей с приростом к первоначальному уровню 2017 года на 12,7%.

Расходы областного бюджета на 2018 год сформированы в сумме 151 миллиарда рублей с увеличением на 13% к исходному уровню текущего года.

Владимир Мякуш подчеркнул, что областной бюджет сохранит свою социальную направленность  Традиционно доля социальных расходов превышает 70%. Объем этих расходов в следующем году увеличится на 11 миллиардов рублей и составит 109,3 миллиарда.

«Предусмотрены расходы на поэтапное повышение минимального размера оплаты труда, решение о котором было принято на федеральном уровне, - отметил спикер. - Почти в 3,5 раза увеличены расходы на закупку учебников для школ. Это, надеемся, позволит закрыть имеющуюся потребность». На организацию отдыха детей в каникулярное время в будущем году планируется направить в 1,4 раза больше средств, чем в текущем году. На 40% увеличатся расходы на здравоохранение: на оказание бесплатной медпомощи (дополнительно к средствам ТФОМС), приобретение медоборудования, ремонты, противопожарные мероприятия, а также лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

Впервые в 2018 году будут запланированы субсидии муниципалитетам на капитальный ремонт школ (ранее деньги выделялись только на текущий ремонт). Кроме того, предусмотрено существенно – до 85% - увеличить долю субсидий местным бюджетам, распределенных в законе, а не после его принятия. «Это значительно облегчит процесс принятия местных бюджетов и позволит органам местного самоуправления более эффективно распоряжаться ресурсами», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Объем трансфертов местным бюджетам в 2018 году составит 73,4 миллиарда или 49% от общего объема региональных расходов (плюсом 9% к первоначальному плану 2017 года). Дефицит областного бюджета в 2018 году запланирован в сумме 11,9 миллиарда рублей или 10% собственных доходов бюджета.

С текстом законопроекта можно познакомиться на официальных сайтах Законодательного Собрания области и регионального Министерства финансов, а также в газете «Южноуральская панорама» от 31.10.2017 года № 101 (3830) специальный выпуск № 20.

Ольга Мельчакова

Фото

В Заксобрание Челябинской области доставлен главный финансовый документ
В Заксобрание Челябинской области доставлен главный финансовый документ
В Заксобрание Челябинской области доставлен главный финансовый документ
В Заксобрание Челябинской области доставлен главный финансовый документ
В Заксобрание Челябинской области доставлен главный финансовый документ
В Заксобрание Челябинской области доставлен главный финансовый документ
В Заксобрание Челябинской области доставлен главный финансовый документ
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования