Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске завершился фестиваль «Синегорье». Губернатор и президент обменялись наградами

 
В Челябинске завершился фестиваль «Синегорье». Губернатор и президент обменялись наградами

03/11/2017 - 02:14 В Челябинске грандиозным гала-концертом завершился VIII международный фестиваль национальных культур «Синегорье». На сцену вышли все участники фольклорного праздника - Государственный ансамбль танца Беларуси, Государственный ансамбль песни и танца Республики Южная Осетия «Симд», ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота из Владивостока и хозяева фестиваля, танцевальный коллектив «Урал».

В преддверии гала-концерта губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителями зарубежных и российских фольклорных делегаций – участниками «Синегорья» - из Румынии, Испании, Сербии, Белоруссии, Южной Осетии, регионов Российской Федерации.

Губернатор отметил, что Челябинскую область называют «перекрестком культур»: здесь долгие годы бок о бок в мире и согласии проживают представители более 130 народов. Прибывший на фестиваль президент международной фольклорной ассоциации господин предложил Челябинску стать членом международной фольклорной ассоциации IGF ( от России уже включены представители Екатеринбурга, но можно двух регионов). «Народное творчество близко и понятно каждому. Оно самобытно и способно хранить уникальную историю и проявление души народов. Фольклор помогает видеть красоту в разнообразии народной мудрости, которая объединяет различные культуры и народы», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский. Он поблагодарил представителей международных и российских делегаций фестиваля «Синегорье» за усилия по сохранению фольклорного искусства и укреплению международных культурных связей». Глава региона вручил президенту международной фольклорной ассоциации господину Дорелу Косма специальную премию Челябинской государственной филармонии – «Золотой скрипичный ключ».

В ответной речи Дорел Косма поблагодарил за награду и пообещал, что всегда «будет носить ее с собой, и прежде всего в своем сердце». Он отметил, что  культура Южного Урала – одна из прекраснейших во всей России, и выразил надежду, что в будущем в фестивале будут участвовать представители многих стран. Дорел Косма вручил губернатору Борису Дубровскому особую эмблему ассоциации IGF.

Также господин Косма попросил Бориса Дубровского передать золотую медаль международной фольклорной ассоциации IGF Президенту России Владимиру Путину за вклад в развитие культуры, уточнив, что в прошлом году такую же медаль он вручил папе римскому Франциску.

Впечатлениями о встрече и поддержании фольклорных традиций во всем мире обменялись и другие участники «Синегорья».

Фестиваль проводится в регионе с 2005 года и стал творческим брендом Южного Урала. Концерты фестиваля проходят в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Каслях, Сатке, Кыштыме, Южноуральске.


Фото

В Челябинске завершился фестиваль «Синегорье». Губернатор и президент обменялись наградами
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования