Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе пресечена деятельность миссионерской суицидальной секты «Союз Мирового Братства»

 
В Миассе пресечена деятельность миссионерской суицидальной секты «Союз Мирового Братства»

03/11/2017 - 12:45 Миасский городской суд Челябинской области оставил в силе постановление мирового судьи судебного участка № 2, приговорившего к административному штрафу в 30 тысяч рублей жителя Миасса за осуществление незаконной миссионерской деятельности и пропаганду религиозного объединения «Союз Мирового Братства».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, ранее прокуратура Миасса в ходе совместной проверки с региональными управлениями ФСБ и МВД России выявила нарушения законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях в действиях члена международного объединения «Союз Мирового Братства», запрещенного в ряде стран мира. Объединение зарегистрировано в Турции гражданкой Ведиа Бюлет (Онсю) Чорак, известной как «Мевлана». В целях вовлечения земляков  в состав участников религиозной группы житель Миасса без наличия решения общего собрания религиозной группы и уведомления уполномоченного органа распространял информацию о своем вероучении «Книги Знаний» среди лиц, не являющихся участниками группы. В том числе в рамках миссионерской деятельности мужчина распространял литературу, печатные, аудио- и видеоматериалы без маркировки. Эта литература и материалы были у него конфискованы, несмотря на то, что миссионер утверждал, что его деятельность не носит религиозный характер, а является культурно-просветительной.

По словам руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии Константина Путника, созданный в Турции «Союз Мирового Братства» является опасной суицидальной сектой. Ее адепты, активизировавшиеся в последнее время в Челябинске и Миассе, под разговоры о космосе, мифологии и пространственной трансформации души по сути склоняют людей к самоубийству. Убив себя, человек якобы переводит свою душу в новое, более высокое агрегатное состояние. Челябинская епархия неоднократно обращалась к южноуральцам с призывом не поддаваться на пропаганду подобных миссионеров. «Деструктивный культ, призывающий к самоубийству ради будущего высокого воплощения души, чужд христианской морали и заповедям Божиим. К сожалению, сейчас на территории Челябинской области ведут пропагандистскую работу несколько десятков адептов Союза Мирового Братства. Их деятельность особенно опасна для подрастающего поколения, не имеющего достаточного жизненного опыта», - подчеркнул Константин Путник.

Юрий Гнитеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования