Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пройдет фестиваль британского кино

 
В Челябинске пройдет фестиваль британского кино

07/11/2017 - 11:02 Объединенная сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» с 12 по 21 ноября проводят XVIII фестиваль «Новое британское кино».

Британское кино, за исключением редких экземпляров вроде «бондианы» или «Гарри Поттера», трудно разделить на мейнстрим и артхаус. Зато его легко разделить на «истинно британские жанры», одним из которых является кинобиография. Ничего удивительного: «английскую биографию» многие считают отдельным литературным жанром, а многочисленные кинобиографии – от «Молодого Уинстона» до «Железной леди», от «Любителей музыки» до «Круглосуточных тусовщиков» – превратили ее в одну из главных «специализаций» британского кино.

XVIIIфестиваль «Новое британское кино» станет чуть ли не рекордсменом по числу биографических лент. Программа нынешнего фестиваля представляет и увлекательный променад в компании очень важных персон британской истории и культуры. Зрители узнают о деятельности шотландского психиатра и мыслителя второй половины XXвека Рональда Дэвида Лэйнга («Бесит быть нормальным»). Смогут погрузиться в идиллическую атмоcферу Сассекса 1920-х и понаблюдать за тем, как Алан Александр Милн придумывал Винни-Пуха («Прощай, Кристофер Робин»). Погуляют по вдохновляюще унылым улицам Манчестера конца 1970-х – начала 1980-х вместе с будущим лидером TheSmithsСтивеном Патриком Моррисси («Англия принадлежит мне») и навестят мастерскую выдающегося скульптора Альберто Джакометти, чья ретроспектива только что прошла в TateModern(«Последний портрет»).

Также в программе фестиваля «Новое британское кино» драма «Дыши ради нас» – режиссерский дебют Энди Серкиса, который всему миру известен как мистер motioncapture(Голлум, Кинг Конг, шимпанзе Цезарь и верховный лидер Сноук в одном флаконе), а в родной Великобритании набил руку на столь же колоритных ролях рок-героев вроде Иэна Дьюри и продюсера JoyDivisionМартина Хэннетта. Героическую пару главных героев сыграли актеры, которых безо всякой натяжки можно считать главными британскими звездами последних двенадцати месяцев: Клэр Фой, прогремевшая ролью молодой Елизаветы II в сериале «Корона», и Эндрю Гарфилд, умудрившийся за отчетный период отметиться на главных ролях у Мартина Скорсезе и Мела Гибсона, а также сразить лондонских театралов своей работой в «Ангелах в Америке» на сцене Национального театра.

В рамках SCI-FIпрограммы фестиваля «Новое британское кино» cостоится показ культовой картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию: TheFinalCut(1982)» - в финальной версии, смонтированной полностью под руководством режиссёра. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Также фестиваль пройдет в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК» в следующих городах: Волгоград, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Тула, Тюмень, Уфа, Челябинск.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования