Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана РМК представила стандарт «умной меди»

 

09/11/2017 - 14:16 На форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана РМК представила стандарт «умной меди». Мероприятие было посвящено роли бизнеса в развитии человеческого капитала.

На Российско-Казахстанском деловом совете Русская медная компания представила стандарт «Умная медь» в кадровой политике и социальной ответственности. Заседание прошло 9 ноября в Челябинске в рамках XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова представила на встрече бизнес-стандарт «Умная медь» в контексте развития кадрового потенциала, реализации эффективной внутренней социальной политики и формирования кадрового резерва.

Группа «Русская медная компания» управляет 13 предприятиями в четырех регионах России, а также в Республике Казахстан.

На производствах РМК занято порядка 8 500 сотрудников. При этом порядка 85% работников – жители территорий присутствия. Кадровая политика компании в регионах направлена на обеспечение конкурентоспособного уровня оплаты труда, обеспечение безопасных и комфортных условий работы, создание эффективной и долгосрочной системы мотивации сотрудников. Работники предприятий РМК участвуют в конкурсах профессионального мастерства, имеют возможность повысить квалификацию, получить дополнительную специальность прямо на предприятии.

Сотрудничество с ведущими профильными вузами и техникумами позволяет Русской медной компании формировать кадровый резерв не только для своих предприятий, но и металлургической и горнодобывающей отраслей в целом. Студенты вузов и техникумов имеют возможность получать именные стипендии от РМК, проходить практику на предприятиях Группы и осваивать самые современные передовые технологии от мировых лидеров.

В рамках внутренней социальной политики работники РМК имеют возможность оздоравливаться в санаториях-профилакториях (большую часть стоимости путевки оплачивает предприятие), заниматься спортом, вместе с членами семей участвовать в ежегодной масштабной корпоративной спартакиаде «Кубок РМК». Внутренняя социальная политика компании направлена не только на сотрудников, но и на членов их семей, а также ветеранов предприятий.

Особое внимание в РМК уделяют повышению качества жизни и развитию инфраструктуры территорий присутствия. На ремонт, реконструкцию и строительство социальных и других общественно значимых объектов в городах и поселках регионов России и Казахстана в 2014-2016 годах РМК направила порядка 1,164 млрд рублей.

 «Для РМК решение задачи развития человеческого капитала – это не только современные компетенции и профессионализм сотрудников. Мы стремимся создавать для персонала, членов семей работников и жителей территорий присутствия целый комплекс условий, которые позволяют успешно трудиться и жить в благоприятной среде», - отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования