Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За жестокое обращение с животными теперь можно будет лишиться свободы на срок до 5 лет

 
За жестокое обращение с животными теперь можно будет лишиться свободы на срок до 5 лет

09/11/2017 - 10:32 За жестокое обращение с животными может грозить до 5 лет тюрьмы. Депутат от Челябинской области Владимир Бурматов внес в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за садизм.

Об этом Владимир Бурматов написал на своей страничке в Инстаграм.

«Теперь живодерам будет грозить до пяти лет лишения свободы. Самое жесткое наказание будет грозить в случае, если жестокое обращение с животными сопряжено с его трансляцией в интернет или совершается в присутствии несовершеннолетних. Также предусматриваются и иные виды наказания: ограничение свободы, обязательные и исправительные работы, штрафы. Про актуальность законопроекта ничего говорить не буду: достаточно просто включить телевизор и посмотреть новости», - написал Бурматов.

Парламентарий также добавил, что на ужесточении наказания для живодеров активно настаивали зоозащитники и общественники.

«Считаю, что их требования абсолютно справедливы и правильны. Более суровое наказание само по себе будет превентивной мерой. Перспектива сесть на пять лет, думаю, остановит многих. Параллельно будем работать над совершенствованием правоприменительной практики, чтобы наказание было не только предусмотрено, но и реально применялось. Сейчас эта сфера хромает. Один из ближайших комитетов по экологии посвятим этому вопросу, будем разбираться почему сотрудники МВД неохотно берутся за такие дела и не доводят их до конца. Соответствующий депутатский запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву я направил вчера», - пишет Владимир Бурматов.

Напомним, ранее сенатор Ирина Гехт написала обращение главному полицейскому Южного Урала Андрею Сергееву. Причина - участившиеся случаи в Челябинской области случаи жестокого обращения с животным. Ирина Гехт просит главного полицейского Челябинской области обратить внимание на проблему правоприменительной практики в области расследования уголовных дел о жестоком обращении с животными в регионе.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования