Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путин: Очевидно, что в Челябинске проблема с выбросами является острой, но улучшение будет

 
Путин: Очевидно, что в Челябинске проблема с выбросами является острой, но улучшение будет

10/11/2017 - 13:20 Президент Российской Федерации Владимир Путин констатировал, что проблема с качеством атмосферного воздуха в Челябинске является острой, но уже с будущего года ситуация может улучшиться.

Об этом шла речь в ходе встречи главы государства 9 ноября с работниками Челябинского компрессорного завода.

Мастер сборочного цеха Равиль Даутов рассказал главе государства, что в Центральном районе города, где он живет, при направлении ветра в их сторону или при штиле невозможно дышать из-за выбросов. «Мы просто задыхаемся от этого. От этого начинают болеть дети», - пожаловался челябинец.

Владимир Путин согласился, что на сегодня в регионе существует проблема с выбросами вредных веществ в атмосферу. «То, что в Челябинске такая проблема является наиболее острой, это совершенно очевидно», - констатировал глава государства.

Президент отметил, что в свое время производственные мощности в городе размещались без оглядки на экологические последствия. И сегодня жители это явственно ощущают на себе. «Мы это видим и, конечно, просто так оставить без внимания, без какого-то вмешательства невозможно», - подчеркнул глава государства.

Равиль Даутов поинтересовался, можно ли сделать для предприятий экономически невыгодным загрязнять воздух и замерять выбросы не на территориях завода, а в спальных районах. Владимир Путин ответил, что по-правильному нужно внедрять и то, и другое. Он рассказал, что в стране уже достаточно давно принят соответствующий закон о внедрении так называемых лучших технологий как раз в сфере обеспечения экологической безопасности. Но его введение было отложено под «достаточно таким жестким нажимом промышленности». Но дальше оттягивать некуда. «В 2019 году это в полном объеме должно заработать, - заверил президент. - Уже сейчас вводятся определенные требования по как раз современному оборудованию. И не только фильтры». Предприятия будут внедрять новейшие технологии, которые повысят производительность труда и уменьшат объемы выбросов.

Кроме того, в дальнейшем оценку экологической безопасности будут проводить не для каждого конкретного предприятия, а по району в целом. Допустимые выбросы для предприятий будут определяться, исходя именно из таких нормативов. «Если в комплексе так будем работать, а мы так и намерены действовать, то, уверен, улучшение будет», - заверил Владимир Путин.

Любовь Юрина
 
 

Путин уехал. 12 ноября,

Путин уехал. 12 ноября, полдень, воскресенье. Челябинск накрыла пелена сизого угарного смога. Воняет. С площади Революции не видно по прямой в конце проспекта памятника Курчатову. ЧЭМК отыгрывается втройне за свежий воздух 7-9 ноября.На фото вся территория ЧЭМК в сизо-желтом дыме. Угорайте, земляки - барыш важнее! (Аристов)

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования