Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский - дольщикам «Речелстрой»: Мы с вами на одной стороне

 
Дубровский - дольщикам «Речелстрой»: Мы с вами на одной стороне

11/11/2017 - 00:18 Обманутые дольщики строительной компании «Речелстрой», которая возводит микрорайон «Чурилово Lake City» Челябинска, в течении двух лет получат свои квартиры.

Сроки и условия достройки домов обсудил сегодня, 9 ноября, губернатор Борис Дубровский с представителями обманутых дольщиков Еленой Малининой и Аленой Патласовой. Встреча продлилась более часа.

У компании «Речелстрой» из-за финансовых проблем незавершенно строительство 18 домов. Строительная компания «Западный луч» вызвалась помочь «Речелстрой» достроить часть домов. Новые строители уже начали инвестировать в проект свои средства. Компания планирует достроить только 11 домов. Дольщикам остальных 7 домов предлагается перейти в дома с более ранними сроками сдачи.

В 2018 году намечается сдать семь домов.  В том числе в первом квартале  будут введены четыре дома - 3/13, 3/23, 3/24, 3/30. Еще четыре дома достроят в 2019 году.

Сроки достройки по каждому объекту можно будет узнать в «дорожной карте», которая будет опубликована на официальном сайте регионального минстроя в понедельник,13 ноября.

Губернатор потребовал от руководства «Речелстроя» организовать еженедельный прием дольщиков. Каждую среду в 17 часов 30 минут они будут встречаться с дольщиками в своем офисе. Это продлится до завершения процедуры передачи управления стройки компании «Западный луч».

Раз в месяц будет собираться рабочая группа во главе с заместителем губернатора Сергеем Шалеем. В заседания, как и прежде, будут принимать участие представители дольщиков. На встречах будут сверяться соответствие выполнения работ заявленным срокам.
Для повышения привлекательности жилья в микрорайоне «Чурилово» будет построен детский сад и развиваться иная социально-значимая инфраструктура. Такое решение принял губернатор.

Кроме того, Борис Дубровский предложил застройщику принимать участие в аукционах по приобретению жилья для государственных нужд: для переселенцев из ветхо-авариного жилья и детей-сирот. Эти и другие решения позволят в более короткие сроки решить вопрос с проблемными домами.
Дольщики попросили губернатора усилить контроль за компанией. Глава региона отметил, что не будет давать оценку произошедшему, это сделают правоохранительные органы. Глава региона подчеркнул, что задача областных властей - оказать максимальное содействие новому застройщику и помочь жителям проблемных домов в максимально сжатые сроки получить свои квартиры. "Мы абсолютно искренне используем любую возможность найти нужное решение, - заверил дольщиков Борис Дубровский - В этом вопросе мы с вами находимся на одной стороне, будем двигаться к этой цели шаг за шагом». По мнению губернатора,  первые же сданные дома снимут остроту вопроса, как это было в случае с «Гринфлайтом».

Борис Дубровский напомнил, что строительная компания «Гринфлайт» выводилась из кризиса по аналогичному сценарию при поддержке областного правительства. У них было в два с лишним раза больше обманутых дольщиков. На сегодня новый застройщик достраивает дома, соблюдая  утвержденный график ввода.
Представители дольщиков поблагодарили Бориса Дубровского за встречу.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 9 ноября президент России Владимир Путин приезжал с рабочим визитом в Челябинскую область. Улетая из региона, глава государства из самолета позвонил одной из обманутых дольшиц и обсудил с ней ряд аспектов их проблемы.  После разговора президент попросил губернатора взять на контроль решение проблемы. Борис Дубровский сразу же перезвонил дольщице и назначил встречу.

Олеся Денисова

Фото

Дубровский - дольщикам «Речелстрой»: Мы с вами на одной стороне
Дубровский - дольщикам «Речелстрой»: Мы с вами на одной стороне
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования