Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший замглавы Чебаркуля осужден за взятку

 

13/11/2017 - 12:32 Бывший замглавы администрации Чебаркуля (Челябинская область) осужден за взятку и служебный подлог. При этом суд оставил Олега Соловьева на свободе.

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству Олега Соловьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Служебный подлог» и «Получение взятки должностным лицом в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере, а также за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий».

В суде установлено, что Олег Соловьев в 2015 году дважды совершил служебный подлог, подписав индивидуальному предпринимателю и коммерческой организации документы о приемке выполненных работ по 4 муниципальным договорам, осознавая, что фактически работы в установленные сроки и в полном объеме выполнены не были.

«В 2016 году он получил взятку в сумме 90 тысяч рублей в виде услуг имущественного характера от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по муниципальным контрактам, который предоставил чиновнику квартиру в Чебаркуле для проживания без оплаты стоимости аренды. За это чиновник впоследствии содействовал предпринимателю в заключении двух муниципальных контрактов по благоустройству на общую сумму свыше 600 тыс. рублей, создавая препятствия для участия в конкурсах других лиц», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Также в 2016 году другой предприниматель оплатил за обвиняемого административный штраф в сумме 15 тысяч рублей, назначенный за совершение правонарушения в сфере закупок. В свою очередь чиновник поспособствовал ему в заключении договоров аренды муниципального имущества в виде водопроводно-канализационного комплекса без проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Преступления выявлены совместно сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Суд приговорил Олега Соловьева к наказанию в виде штрафа в размере 850 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.


 
 

Это хорошо ! Спасибо за

Это хорошо ! Спасибо за работу прокуратуре и суду . Но я считаю выполнена половина работы . А кто учавствовал в даче взятки ? Кто подарил ему квартиру за криминальную сделку ? Почему вторая сторона не привлечена к ответственности ? Или взятку разрешено давать законом ? И вообще скоро он может вернуться в кресло , это разве нормально ? Вопросы остались , застряли !
Понятие дачи взятки должностному лицу . Под дачей взятки понимается действие, предполагающее за собой незаконное вручение материальных ценностей должностному лицу. Происходить это может лично, либо за счет применения 3-го лица, то есть посредника.За дачу взятки каждая сторона этого преступления несет ответственность. ст. 291 УК РФ

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования