Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проект "Летово": получить образование мирового уровня с его помощью могут и челябинские школьники

 
Челябинские школьники могут получить образование мирового уровня

13/11/2017 - 17:52 У южноуральских школьников есть шанс попасть в самую современную школу страны «Летово». Сегодня, 13 ноября, в Челябинске руководство и педагоги «Летово» проводят родительское собрание для всех желающих, где расскажут об условиях обучения.

Школа «Летово» - это частная школа в Москве, построенная на средства мецената. Главная идея создания школы – собрать все лучшие методики и практики обучения и создать комфортные условия детям. Уровень подготовки в школе позволит его ученикам без дополнительных занятий поступить в любое высшее заведение мира.

«Мы даем возможность своим ученикам работать в разных направлениях с разным уровнем углубления,- отметил директор школы «Летово» Михаил Мокринский. – На выходе ребенок получает свободный выбор и возможность поступить в лучшие российские и зарубежные вузы».

Школа практикует билингвальное обучение. Педагоги проводят уроки на русском и английском языках. Часть предметов ведут британские преподаватели.

Школа расположилась в новом районе Москвы, ее территория более 20 гектаров, рядом сосновый бор и пруд. Сейчас уже завершается строительство, ведется благоустройство территории. К весне школа откроет двери для всех желающих, а в сентябре начнется первый учебный год.

Для иногородних учеников предусмотрены комфортные условия для проживания: уютные дома, безопасная территория, стадион, бассейн, спортзалы, качественное питание,

В школу набирают учеников с 7 по 9 класс. Чтобы поступить в школу, необходимо пройти три этапа. Первый этап – заочное тестирование. Любой ученик с 7 по 9 класс может дистанционно из дома пройти тест. Семи- и восьмиклассники сдают русский язык, математику и английский язык. Для девятиклассников добавляется еще один предмет на выбор.

Тех, кто прошел первый этап, ждет очное испытание. Его также можно пройти в домашних условиях, но уже под наблюдением педагогов посредством веб-камеры. И заключительный этап – собеседование ребенка с родителями в самой школе.

«Челябинск входит в пятерку лучших регионов по итогам олимпиад, поэтому, я думаю, нам будет из кого выбрать, - считает Михаил Мокринский. О каких-то лимитах набора речь не идёт. Мы стараемся сделать поступление в школу максимально комфортным».

Преподаватели «Летово» считают, что сейчас школы оторваны от современной жизни, изоляция идёт на всех уровнях, а командная работа практически отсутствует. Современное образование требует совершенно иных подходов, такие цели и ставит перед собой «Летово».

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования