Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гладкова готова покинуть пост министра экологии. Замену предложил «Стоп Гок»

 

13/11/2017 - 18:17 Активисты движения «Стоп ГОК», выступающие против строительства Томинского ГОКа (проект Русской медной компании) в Челябинской области, предложили губернатору Борису Дубровскому уволить министра экологии региона Ирину Гладкову.

Об этом активисты заявили на встрече с главой региона, которая состоялась 13 ноября по поручению президента Владимира Путина.

Василий Московец отметил одну, на его взгляд, закономерность: в период приезда президента, премьер-министра или проведения крупнейших международных мероприятий в Челябинске, как по мановению волшебной палочки, устанавливаются благоприятные метеорологические условия. А потом смог вновь возвращается. Общественники считают, что здесь существенно недорабатывает министр экологии Ирина Гладкова и предложили губернатору ее уволить.

На ее место они предложили своего активиста, юриста Владимира Казанцева. Тогда губернатор поинтересовался у активистов» «Замена улучшит качество воздуха в регионе?». «Хуже его точно не сделает», - ответил Василий Московец.

Ирина Гладкова также принимала участие в совещании и губернатор спросил у нее, готова ли она написать заявление на увольнение. Министр, как прилежная школьница, подняла руку для ответа и, не дожидаясь разрешения, ответила: «Да».

После встречи она, отвечая на вопросы журналистов, коротко заметила, что решение по данному вопросу будет принимать губернатор.

Борис Дубровский пообещал изучить портфолио Владимира Казанцева. Этот человек уже показал себя как хороший юрист,. Он представлял интересы общественников в судах по оспариванию постановления правительства области, которое позволило вывести огромный участок лесов из разряда ценных и сделало возможным строительства Томинского ГОКа (деревья уже начали вырубать, на этом месте начались горные работы). Но Владимир Казанцев не отступился. 20 декабря он продолжит отстаивать этот участок леса уже в Верховном суде.

Вполне вероятно, что послужной список Казанцева впечатлит главу региона и ему будет предложена хорошая должность в структуре власти.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования