Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каслинский завод отлил 11 скульптур для Троицка Челябинской области

 
Каслинский завод отлил 11 скульптур для Троицка Челябинской области

13/11/2017 - 17:51 Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил памятник «Матерям и вдовам погибших защитников Отечества» и 10 монументальных бюстов для сквера Памяти участников Великой Отечественной войны в городе Троицке Челябинской области.

Открытие обновленного сквера состоялось в начале ноября. По плану реконструкции сквер перепланировали, высадили более 300 деревьев, установили скамьи и фонари, а главное – там появились новые  значимые мемориальные объекты. К мемориалу «Клятва», открытому в 1995 году, добавилось 11 бронзовых скульптур производства Каслинского завода.

Аллею Славы образовали 10 монументальных бюстов  Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Бюсты выполнил Алексей Чебаненко – скульптор студии военных художников им. М.В. Грекова (Москва).

Мемориальный ансамбль сквера также включил в себя памятник «Матерям и вдовам погибших защитников Отечества». Монумент представляет собой полуфигуру скорбящей молодой женщины с младенцем на руках, символически причисляя его к образам мадонн эпохи Возрождения. Композиция создана каслинским скульптором Наталией Куликовой по эскизу Максима Ведерникова (Миасс).

«Скульптуры для троицкого сквера Памяти выполнялись в сжатые сроки и не в традиционном для нас чугуне, а в бронзе, что несколько усложнило задачу. Тем не менее,  нам удалось создать ансамбль, который отличается присущими каслинской скульптуре пластическим единством и гармонией форм»,– отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.


Фото

Каслинский завод отлил 11 скульптур для Троицка Челябинской области
Каслинский завод отлил 11 скульптур для Троицка Челябинской области
Каслинский завод отлил 11 скульптур для Троицка Челябинской области
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования