Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На озере под Челябинском замерзают лебеди: птицы передвигаются, ломая лёд

 
На озере под Челябинском замерзают лебеди: птицы передвигаются, ломая лёд

13/11/2017 - 16:01 На озере под Челябинском у поселка Канашево замерзают лебеди. Птицы передвигаются, ломая лёд. Одна из причин, почему лебеди не улетели, связана с теплым ноябрем.

Сообщение о замерзающих лебедях появилось в социальных сетях.

«На озере Саламатка, что у посёлка Канашево по Курганской трассе, заерзают лебеди. По какой причине не улетели, неизвестно. Пара белых и потомство, было 4 тёмных птенца, осталось 3. Может, кто знает, как помочь птицам, к кому обратиться. Птицы передвигаются, ломая лёд», - говорится в сообщении.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» президент Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян, одна из причин, почему лебеди не улетают, связана с теплом.

«Да, в этом году из-за плюсовых температур не все лебеди улетели. И это нормально. Есть в Челябинской области водоемы, где остались птицы. Одиноких молодых лебедей надо спасти, так как они могут быть раненые, слабые или больные. Наш центр готов принять таких», - сообщил Карен Даллакян.

По словам зоозащитника, последний срок перелета птиц – конец ноября. Если лебеди к этому времени не улетят, то могут погибнуть.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования