Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителей Челябинской области надежно защитили от незаконного импортного продовольствия

 

13/11/2017 - 16:03 Почти 20 с половиной тонн подкарантинной сельскохозяйственной продукции, ввезенной на Южный Урал с нарушением действующего законодательства, вернули на территорию Казахстана сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, на российско–казахстанском участке границы КПП «Троицк» при осуществлении документарного контроля задержано 4,8 тонны свежего перца, 10,2 тонны винограда, пять тонн мандаринов и 400 килограммов помело, которые  по недействительному фитосанитарному сертификату пытались ввезти из Казахстана. Весь  подкарантинный груз возвращен грузоотправителю.

 Ранее в ООО «ЭККРИД» под контролем инспекторов Россельхознадзора  совместно с должностными лицами Челябинской таможни ФТС России уничтожено шесть с половиной тонн запрещенного к ввозу в Россию украинского сыра, 20 тонн голландских груш и партия сладкого перца из Польши. Попытки переклеить этикетки с информацией о стране происхождения продовольствия владельцам груза не помогли. Всего с начала 2017 года на специализированных полигонах в Челябинской области уничтожено свыше 60 тонн изъятого на границе санкционного продовольствия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования