Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск накрыл едкий и плотный туман

 

14/11/2017 - 00:28 Челябинск, Коркино, поселок Октябрьский, Синеглазово ближе к ночи понедельника, 13 ноября, накрыло туманом с удушающим запахом. Жители жалуются на резкое ухудшение видимости в областном центре, жуткую вонь.

Эмилия отмечает, что город накрыло странным туманом с запахом промзоны. Очевидцы сообщают, в районе улицы Доватора «не видно домов напротив, только свет в окнах. Жуть какая-то. Голова очень тяжелая». Аналогичная ситуация на проспекте Победы, ЧТЗ, в Ленинском районе, на Братьев Кашириных, Комсомольском проспекте, в Парковом. В Копейске. «Это туман или выброс?», - пытаются понять горожане.

Кто-то пытается убедить растревоженных горожан, что это обычный туман из-за перепада температур. «Ничем не пахнет. Туман обычный. Чувствуется влажность. Выбросы бы мгновенно не накрыли город от северо-запада до Копейска», - пишет Денис. Но ему мало кто верит. Такие туманы не пахнут. А здесь, видимо, добавляется еще и горение, а может и выбросы.

Горит угольный разрез «Коркинский». Вдоль трассы Челябинск-Коркино от карьера тянется дымка. Крупный пожар произошел в Варненском районе, тушили почти пять часов (но маловероятно, что он дошел до областного центра).

«В Октябрьском, Копейске и южных пригородах Челябинска сильный смог от Коркинского разреза. Сейчас этот смог с южным ветром и сильным запахом гари , накрыл уже и Челябинск», - пишет на своей странице в соцсети директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков. Он добавляет, что в Челябинске к разрезовскому смогу добавляются выбросы от предприятий.
Горожане делятся в соцсетях телефоном дежурного Росприроднадзора – 8 908 094 00 64.

Как уже сообщало агентство, в Челябинске на сутки продлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. По данным ГУ МЧС, НМУ в Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Сатке, Коркино продлятся до 19 часов 14 ноября, в Троицке – до 11 часов.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования