Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

При поддержке ОМК в Челябинске начата реализация проектов социализации детей и молодежи

 
При поддержке ОМК в Челябинске начата реализация проектов социализации детей и молодежи

14/11/2017 - 16:18 В челябинском поселке Новосинеглазовский при поддержке Объединенной металлургической компании, представленной на Южном Урале заводом «Трубодеталь» начата реализация благотворительных проектов по оказанию квалифицированной психологической помощи подросткам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», в  рамках проектов «Вектор поддержки семьи» и «Мы разные, но мы вместе» некоммерческие организации в поселке Новосинеглазовский занимаются социализацией детей и молодежи. Реализовать программы удалось благодаря конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания проводит в регионах присутствия. Его победителями стали благотворительный фонд «Семья плюс» и Центр профилактического сопровождения «Компас».

Проект «Вектор поддержки семьи» направлен на реабилитацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них проходят мероприятия и семинары по профилактике асоциального поведения, а также праздники. Схожую задачу решают специалисты центра «Компас» в рамках инициативы «Мы разные, но мы вместе». На тренингах молодым людям помогают справляться с зависимостями и подростковыми проблемами, учат поведению в коллективе и толерантному отношению к сверстникам. Два десятка новосинеглазовских детей проходят оздоровительные процедуры в Центре «Семья», общаются с психологами и социальными педагогами. Занятия в Центре «Компас» рассчитаны на школьников в возрасте от 15 до 18 лет, а также педагогов. Тренинги проходят в режиме «круглого стола»: все общаются друг с другом, выполняют практические задания, в том числе по взаимной поддержке.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, сейчас дети и молодые люди, как никогда нуждаются в  помощи, чтобы справляться со стрессовыми ситуациями, проблемами в семье, трудностями в общении с друзьями. Конкурс «ОМК-Партнерство» помогает южноуральской молодежи находить ответы на сложные вопросы и делать правильный жизненный выбор.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получили 15 проектов: 10 от организаций и пять волонтерских инициатив.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования