Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Смог от Коркинского разреза накрыл Челябинск

 
Смог от Коркинского разреза накрыл Челябинск. Фото Валерия Иванова

14/11/2017 - 09:04 Смог от Коркинского разреза (Челябинская область) накрыл Челябинск. Проблем жителям мегаполиса добавляют и выбросы с промышленных предприятий областного центра.

В Октябрьском, Копейске и южных пригородах Челябинска наблюдается сильный смог от Коркинского разреза. Об этом на своей страничке в  Фейсбуке директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

«Сейчас этот смог с южным ветром и сильным запахом гари накрыл уже и Челябинск. 
В самом Челябинске, помимо смога с разреза, добавляются ещё и наши предприятия. 

Гидрометцентр говорит о тумане, смешанными с выбросами разреза, но верится в это совсем мало», - написал Виталий Безруков.

По сообщению МЧС России по Челябинской области, сегодня, 14 ноября, в Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Сатке и Коркино до 19:00  сохраняются НМУ 1 степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

«Гражданам в этот период рекомендуется употреблять как можно больше воды, но предпочтение отдавать минеральной щелочной воде или кисло-молочной продукции. Также будут уместны соки и кислородно-белковые коктейли. А вот от газированной воды следует отказаться. Во время активных физических упражнений легкие работают в усиленном режиме, поэтому при задымленности лучше отказаться от лишних нагрузок. Одежду лучше предпочитать из натуральных тканей. Полезным станет и контрастный душ. Настоятельно рекомендуется отказаться от алкогольных напитков. В случае постоянной отдышки, кашля и бессонницы срочно обратитесь к врачу», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того советуют минимизировать или исключить работу котлов и печей без системы фильтрации продуктов горения, минимизировать или исключить выполнение работ, связанных с выходом в окружающую среду пылей и смесей воздуха с неприятным запахом и ограничить эксплуатацию личного автотранспорта и воспользоваться услугами общественного транспорта;

«При наступлении НМУ жителям рекомендуется не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта», - добавили в МЧС.

Челябинцы, уставшие от выбросов, собираются на второй экологический флешмоб.

«Мы запускаем городской флешмоб по поиску загрязнителей, в котором призываем принимать активное участие всех челябинцев. Необходимо сделать фото дымящей трубы, поставить геометку или указать точный адрес загрязнителя, написать сообщение в соцсетях с хэштегом #ЗдесьТруба! В дальнейшем планируем создать общественную карту предприятий и найти тех, чьи трубы работают без разрешения», - рассказал об идее директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Добавим, в случае возникновения сильной задымленности просим информировать об этом отдел метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (телефон/факс (351) 260-67-70).

Жалобы на загрязнение атмосферного воздуха следует направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 75 (телефон 8-351-237-81-83, факс 8-351-237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 73, телефон горячей линии управления 8-800-100-26-73) для принятия предусмотренных законодательством мер.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования