Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области 12 медицинских организаций выдают электронные больничные

 
В Челябинской области 12 медицинских организаций выдают электронные больничные

14/11/2017 - 14:23 В Челябинской области 12 медицинских организаций уже выдают электронные больничные листы. Почти тысяча работодателей региона готовы к приему электронных листков нетрудоспособности своих сотрудников.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском региональном отделении фонда социального страхования, ФСС и работодатели области подписали 990 соглашений о взаимодействии по реализации электронного больничного.

В регионе электронные больничные выдают Челябинская областная клиническая больница, областная больница № 3, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, клиника Южно-Уральского государственного медицинского университета, четыре медучреждения Златоуста (одна детская и две взрослых горбольницы, а также роддом), районные больницы Еткуля и Бредов, ООО «Семейный доктор» и ООО «ПОЛИМЕДИКА ЧЕЛЯБИНСК».

С 1 июля 70 южноуральцев воспользовались возможностью предоставить работодателям электронный больничный.

У электронного больничного есть свои преимущества. Его невозможно подделать и неправильно заполнить. Лечебные учреждения смогут сократить расходы на доставку и хранение бланков. Пациенту распечатывается талон с номером ЭЛН и датами освобождения от работы. В отличие от бумажного больничного этот документ можно свернуть, не боясь помять, положить в кошелек или карман.

Напомним, работник сохраняет за собой право выбора формы листка нетрудоспособности – электронного или бумажного.

Чтобы работать с электронными больничными листками, организации потребуется личный кабинет. Но работодатель вправе не открывать личный кабинет и не подключаться к электронному обмену больничными. Но в таком случае электронные больничные для их сотрудников будут недоступны, и они смогут получать только «бумажные» листки нетрудоспособности.

Как уже сообщало агентство, с 1 июля 2017 года вступил в силу федеральный закон, позволяющий оформлять листки нетрудоспособности в электронном виде. Теперь пациент может сам выбрать форму листка нетрудоспособности. Электронный больничный становится альтернативой бумажному и имеет равную с ним юридическую силу.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования