Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виталий Безруков: на промышленных предприятиях Челябинска есть источники выбросов, которые нигде не зарегистрированы

 

14/11/2017 - 14:12 Крупные промышленные предприятия Челябинска скрывают источники выбросов. Они их просто нигде не регистрируют.

Об этом сегодня, 14 ноября, заявилэксперт Общественной палаты Челябинской области, член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков на пресс-конференции, посвященной проведению общегородского экологического флешмоба #здесьтруба.

 Он отметил, что предприятия мегаполиса просто скрывают источники выбросов.

«На крупных предприятиях есть источники выбросов, которые не зарегистрированы. Они не законны. О них руководство предприятий перед контролирующими органами не отчитывается. Со следующего года все заводы, имеющие первый класс опасности должны ставить датчики на источники загрязнения. Но, они ведь не на все источники ставят. Очень много несанкционированных. Выбросы не только через трубу выходят, а еще через окна цеха или двери. Нужно датчики ставить и, в том числе, на забор промышленных предприятий», - отметил Виталий Безруков.

Кроме того, Виталий Безруков пригласил всех челябинцев присоединиться к экологическому флешмобу. Ведь за сутки в атмосферу Челябинска попадает порядка 500 тонн вредных веществ.

«Мы запускаем городской флешмоб по поиску загрязнителей, в котором призываем принимать активное участие всех челябинцев. Необходимо сделать фото дымящей трубы, поставить геометку или указать точный адрес загрязнителя, написать сообщение в соцсетях с хэштегом #ЗдесьТруба! В дальнейшем планируем создать общественную карту предприятий и найти тех, чьи трубы работают без разрешения»,- сказал экозащитник.

Также Виталий Безруков объяснил, почему челябинцы стали задыхаться после отъезда из города президента Владимира Путина. Во всем виновата природа. Лютая вонь из-за смены ветра и халатности Гидрометцентра.

«До приезда Путина ветер был западный, запах уносило от города и все вздохнули свободно. А предприятия, как работали, так и работали. Хотя, боялись президента и снизили воздействие на окружающую среду. Потом ветер поменялся на северный и стали поступать обращения. Потом  установился штиль и Гидрометцентр,  который должен уведомлять  предприятия о НМУ, этого не сделал», - отметил Виталий Безруков.

Напомним, сегодня Челябинск снова накрыл туман и смог. Жители жалуются на жуткий запах и недомогание.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования