Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предложили сделать телефонную сим-карту заменой паспорта

 

15/11/2017 - 13:23 В России предлагается сим-карту телефона сделать идентификатором личности гражданина. Разработку соответствующего проект закона в весеннюю сессию инициирует Госдума РФ. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, изменения предлагается внести в один или несколько действующих законов — «О связи», «О банках и банковской деятельности», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, при этом количество SIM-карт, продаваемых одному человеку, не будут ограничивать — каждая будет полноценным идентификатором. Кроме того, запретят передачу приобретенных SIM-карт третьим лицам, а на ребенка любого возраста родители смогут оформить симку — по аналогии с загранпаспортом.

А для запуска инициативы необходим госреестр SIM-карт и ужесточение контроля за ними. По мнению Аксакова, сейчас контроль за продаваемыми SIM-картами довольно слаб, а в случае его ужесточения SIM-карты смогут стать полноценным идентификатором личности. В этом случае не придется постоянно носить с собой основной документ, идентифицирующий личность. По SIM-картам впоследствии можно будет оформить кредит.

Как отметил начальник отдела мобильных сервисов Бинбанка Алексей Курзяков, речь здесь идет в первую очередь не о выгоде, а об удобстве такого способа хранения и передачи персональных данных. Ведь телефон в отличие от паспорта всегда находится с собой, что позволяет клиентам банка избежать неприятных ситуаций, связанных с забытыми дома документами. Идентификация по SIM-карте упростит процесс оформления кредитов, вкладов, карт и абсолютно любых операций в отделениях и прочих точках продаж банковских продуктов, считает он.

В большой тройке операторов мобильной связи идеей депутатов заинтересовались.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «SIM-карта заменит паспорт».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования