Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области погода начинает перестраиваться на зимний режим

 
В Челябинской области погода начинает перестраиваться на зимний режим

16/11/2017 - 17:27 Циклон, который принес в Челябинскую область ноябрьские ливни, постепенно отступает и уже с завтрашнего дня погода начнет перестраиваться на зимний режим.

Уже больше суток в регионе идут дожди, местами сильные. На отдельных дорогах потоки воды, что для ноября на Урале не очень свойственно.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, за прошедшие сутки выпало от 0,1 до 9 миллиметров осадков. К счастью, не только в дневные часы, но и ночью были плюсовые температуры, и поэтому дороги не превратились в каток.

Синоптики отмечают, что очень сильные дожди в регионе были зарегистрированы 7 и 19 ноября 1990 года в Миньяре. Тогда за 12 часов выпало осадков 33,4 и 37,5 миллиметра осадков. В 2006 году - 32 миллиметра. В 2000 году в Бродокалмаке за 6 часов выпало 33,4 миллиметра осадков.

По данным Гидрометцентра, уже предстоящей ночью температурный режим после теплого начала ноября начнет перестраиваться на зимний. Ночью температура понизится до минус 2-7 градусов, при прояснениях – до минус 12 градусов. И днем температура воздуха будет отрицательной. При смене температуры возможны гололедные явления, в горах сильная гололедица.

Синоптики также обещают местами небольшой снег, на крайнем западе умеренный. Такая погода негативно отразится на самочувствии метеозависимых людей с патологиями сердечно-сосудистой системы. Из-за высокой влажности воздуха не исключены обострения у людей, страдающих хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких.

ЕДДС Челябинска предупреждает, что 16 ноября возможны аварии на объектах и линиях энергосистем, аварийные отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП. Вполне вероятно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования