Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область впервые приедет с гастролями уникальный театр пантомимы из Еревана

 
В Челябинскую область впервые приедетс гастролями  уникальный театр пантомимы из Еревана

16/11/2017 - 23:51 В Челябинскую область впервые приедет с гастролями Ереванский государственный театр пантомимы. С этим уникальным театром челябинцы познакомились на V Международном фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА».

«В рамках в рамках Дней культуры Армении в России в Челябинскую область приезжает уникальный театр пантомимы из Еревана. В Российской Федерации государственного театра такого жанра нет», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» вице-губернатор Вадим Евдокимов.

Театр выступит в Челябинске и Златоусте. Художественный руководитель – заслуженный деятель искусств Республики Армения Жирайр Дадасян.

В воскресенье, 19 ноября, Ереванский театр пантомимы представит свой спектакль «Игра» на площадке нового художественного театра в Челябинске,  21 ноября - на сцене театра «Омнибус» в Златоусте.

Ереванский Государственный Театр Пантомимы часто и много гастролирует за рубежом. Как сообщили в НХТ, театр является продолжателем традиции национальной пантомимы и в своих работах часто использует традиционную, древнюю манеру игры армянской пантомимы. Спектакль «Игра» был поставлен в 1996 году, как первый опыт изучения средневекового армянского театра. В основу спектакля легла восточная легенда о Королеве и танцовщике. Королева настолько увлеклась Игрой, что превратилась в королевского Павлина. Герои спектакля - яркие персонажи, повествующие об опасностях, которые влечёт за собой игра, если принимать её слишком всерьёз, а также о таинственном раздвоении, присутствующем в актёрской профессии
Спектакль получал дипломы на международных фестивалях в Германии, ОАЭ, Ливане и Швейцарии.

Вадим Евдокимов напомнил, что Челябинская область вошла в федеральную программу «Большие гастроли». Проект направлен на  привлечение новой зрительской аудитории,  на расширение знаний театрального искусства страны и развития творческих контактов и сотрудничества между театрами.

В рамках проекта с 3 по 7 июня в Челябинске состоялись гастроли Московского драматического театра имени Пушкина. С 21 и 22 октября проходили гастроли старейшего русскоязычного театра из ближнего зарубежья - Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени Грибоедова. В прошедшее воскресенье, 12 ноября, завершились обменные гастроли Русского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова из Абакана.

С 1 сентября 2017 года стартовало новое направление уникальной программы — «Большие гастроли для детей и молодежи». На сцене Челябинского театра кукол имени В.Вольховского с 3 по 7 ноября выступал Хакасский Национальный театр кукол «Сказка». И в это же самое время челябинские кукольники гастролировали в Абакане.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования