Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд оставил под стражей Гамиля Асатуллина, обвиняемого в поджоге Томинского ГОКа

 
Челябинский областной суд оставил под стражей Гамиля Асатуллина, обвиняемого в поджоге Томинского ГОКа

17/11/2017 - 23:31 Челябинский областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска о продлении меры пресечения для активиста «Стоп ГОК» Гамиля Асатуллина, задержанного за попытку поджога деревьев на строительной площадке Томинского горно-обогатительного комбината (проект Русской медной компании).

Центральный районный суд 8 ноября продлил Асатуллину срок содержания под стражей на три месяца - до 11 февраля 2017 года. Защита обжаловала решение суда.

Адвокат просил изменить меру пресечения на домашний арест или залог. Челябинский областной суд, рассмотрев апелляцию, оставил решение районного суда без изменения.

Как уже сообщало агентство, 15 сентября Сосновский районный суд избрал Асатуллину меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 11 ноября 2017 года.

Как уже сообщало агентство, Асатуллин был задержан в ночь на 11 сентября 2017 года сотрудниками Центра по противодействию регионального полицейского главка при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии области.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, при задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции (отстреливался из травматического оружия). В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят нож, а на руках и одежде обнаружены следы краски, на даче обнаружены и изъяты горюче-смазочные материалы.

Асатуллин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка).

Второй подозреваемый в поджоге в этот день сумел скрыться, но позже была задержан. Василий Московец рассказывал, что второй поджигатель находится под подпиской о невыезде. На встрече с губернатором в числе предложений активистов была просьба о смягчении меры пресечения для Асатуллина на  подписку  о невыезде  или  домашний  арест. «Следственные  действия  фактически закончены, однако, срок содержания его под стражей продлен до февраля 2018 года,  при том,  что  второй подозреваемый  по этому  же  делу (Медведев Е.В.) находится под подпиской о невыезде», - отмечал Московец.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования