Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский общественник потребовал от Киркорова извинений на высказывание о смоге

 
Челябинский общественник потребовал от Киркорова извинений на высказывание о смоге

17/11/2017 - 13:50 От Филиппа Киркорова ждут извинений за его высказывания об экологической ситуации в Челябинске. Певца призвал к ответу руководитель общественной организации «Союз призывников России» Марсель Хазиев.

14 ноября Киркоров должен был выступать в Челябинском театре оперы и балета. Однако вместо семи часов вечера концерт начался в восемь. Временной сдвиг «король» российской эстрады объяснил задержкой рейса из-за плохой видимости в аэропорту Челябинска.

«К сожалению, сложившаяся экологическая и метеорологическая ситуация в Челябинске никак не дает нам возможности со вчерашней ночи, целый день вылететь из Москвы к вам...  и простите за многочасовую задержку  по метеоусловиям г.Челябинск… Увы, стрелки часов неумолимо приближаются к 19:00, к началу концерта, но мы обязательно прорвемся сквозь это чудовищное челябинское экологическое облако смога», – написал Киркоров в «Instagramm».

Последняя фраза и зацепила общественника. В своем видеообращении Марсель Хазиев дал понять, что посторонним лучше иногда помолчать.

«У нас огромное количество предприятий, которые, возможно, губят экологию… Но, считаю, нельзя наводить истерию и перегибать палку с экологией. Тем более таким уважаемым людям, как вы. Да, в Челябинске воздух не очень. Но Челябинск – это не помойка, и здесь тоже бывает туман…  Считаю, что вы должны извиниться перед челябинцами за то, что вы оскорбили нашу малую родину!» – потребовал Хазиев на своем канале в Youtube.

Общественник отметил, что на Южном Урале ведется большая работа по улучшению экологической обстановки, поэтому слова известных личностей обижают тех, кто занимается этой проблемой. Флешмоб с хэштегом #филиппизвинись уже набирает популярность в сети.

В то же время непонятно, что конкретно возмутило общественника. То, что певец тоже обратил внимание на жуткий смог, который накрыл Челябинск 13-14 ноября? Или тот факт, что этим певец объяснил свое опоздание на концерт? В пресс-службе челябинского аэропорта сообщили, что  самолет с Киркоровым на борту не смог вовремя вылететь из Москвы по причинам, никак не связанным с плохой видимостью на месте посадки.

«14 ноября Рейс АК Аэрофрот 1426, на котором прилетел Киркоров, прибыл с опозданием относительно расписания на один час двенадцать минут в связи с поздним вылетом из аэропорта отправления по метеоусловиям Шереметьево», – рассказал пресс-секретарь АО «Челябинское авиапредприятие» Тимур Сафиуллин.

Это сообщение опровергает заявление певца о многочасовом («со вчерашней ночи») ожидании вылета в Москве. Кстати, и назад Киркоров тоже улетел с опозданием на 1 час 53 минуты. И опять – из-за метеоусловий в Москве.

 

ВНИМАНИЕ!!! ДОРОГИЕ ЧЕЛЯБИНЦЫ! К сожалению, сложившаяся экологическая и метеорологическая ситуация в Челябинске, никак не даёт нам возможности, со вчерашней ночи, целый день вылететь из Москвы к вам..... Но тем не менее, в московском аэропорту Шереметьево, мы только что услышали долгожданное «Объявляется посадка на Челябинск, и простите за многочасовую задержку, по метеоусловиям г.Челябинск». МЫ ВЫЛЕТАЕМ К ВАМ, но увы, стрелки часов неумолимо приближаются к 19.00 часам, к началу концерта, но мы обязательно прорвёмся сквозь это чудовищное челябинское экологическое облако-смога, и начнем концерт не в 19.00, а в 20.00.. #Repost @vesti24 ・・・ Над Челябинском нависло облако смога. Горожане жалуются, что и ночью, и утром было тяжело дышать. Многие даже надели респираторы, а кто-то и вовсе остался дома. Сотрудники Росприроднадзора проводят проверку по факту возможного превышения промышленных выбросов местными предприятиями. Пока ситуация с метеоусловиями не изменилась, людям советуют меньше двигаться, больше пить воду и отказаться от личных автомобилей, чтобы не усугублять обстановку. Челябинцы, интересно узнать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации в городе! #Челябинск

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Сергей Подолий
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования